04:39 13 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.14
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.17
Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко напомнил американцам об отсутствии чужих военных баз в Беларуси

© Sputnik / Алексей Никольский
Безопасность
Получить короткую ссылку
478710

Угроза соседям никогда не будет исходить с территории Беларуси, подчеркнул президент.

МИНСК, 6 ноя — Sputnik. Никаких военных баз других государств нет на территории Беларуси, заявил во вторник на встрече с группой американских аналитиков президент республики Александр Лукашенко.

Группа представителей аналитических центров США находится с визитом в Беларуси. Во вторник американские аналитики встретились с белорусским лидером.

"Вам, как экспертам не только в сфере внешней политики, но и в военно-политических вопросах, не нужно объяснять, чем может грозить нам любая военная конфронтация между Западом и Востоком. Наша страна категорически не заинтересована в конфликтах — ни в горячих, ни в замороженных. Ни у соседей, ни тем более на своей территории", — подчеркнул Лукашенко.

Как напомнил Лукашенко, военная доктрина республики имеет исключительно оборонительный характер. Он вновь повторил свой тезис о том, что с территории Беларуси никогда не будет исходить угроза соседям.

Напомнил американским аналитикам Лукашенко и о том, что Беларусь находится в военном союзе с Россией.

"Тем не менее на территории Беларуси до сих пор нет никаких баз других государств", — заметил белорусский лидер, его слова передает БелТА.

Американские аналитики накануне встретились с руководителем МИД Беларуси Владимиром Макеем.

На минувшей неделе Лукашенко встречался с помощником государственного секретаря США. В ходе беседы стороны выразили надежду на улучшение белорусско-американских отношений.

Читайте также:

Теги:
военная база, Александр Лукашенко, США, Минск, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Председатель правления НКО Русская школа Эстонии Мстислав Русаков

    Эстонский политик рассказал, как власти ЕС могут помочь образованию на русском языке и расширить права русскоязычного населения в Эстонии.

  • Прощальный матч Аршавина за Кайрат

    Андрей Аршавин попрощался с болельщиками алматинского футбольного клуба "Кайрат" – россиянина проводили овациями и подарили чапан.

  • Наблюдатели от Абхазии на выборах в ЛНР

    Участники делегации наблюдателей из Абхазии рассказали, как прошли выборы в ДНР и ЛНР.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Пресс-секретарь премьер-министра Кыргызстана прокомментировал сообщения о возможном повышении тарифов на электроэнергию.

  • Политолог, ведущий эксперт российского Центра изучения современного Афганистана Андрей Серенко

    Бунт заключенных в колонии Худжанда - это результат продуманной стратегии идеологов "Исламского государства", считает эксперт.

  • Флаги стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности: Таджикистана, России, Киргизии, Казахстана, Белоруссии, Армении и флаг ОДКБ (справа налево)

    Вопрос о возвращении Узбекистана в ОДКБ пока не стоит на повестке дня, заявил посол республики в России.