04:37 13 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.14
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.17
Посол России в Беларуси Михаил Бабич

Бабич: любое нападение на Беларусь будет расцениваться как нападение на РФ

© Sputnik / Виктор Толочко
Безопасность
Получить короткую ссылку
140851

Посол России в Беларуси Михаил Бабич заявил, что возможное размещение американской военной базы в Польше – "фактор тревожный, и пренебрегать им нельзя".

МИНСК, 22 окт – Sputnk. Любое нападение на Беларусь будет расцениваться Москвой как нападение на РФ, заявил посол России в Минске Михаил Бабич в эфире телеканала "Беларусь 1". Таким образом он прокомментировал инициативу США разместить в Польше постоянную американскую базу.

"Нападение на Беларусь, любое в военном плане, будет расцениваться как нападение на Россию со всеми вытекающими из этого последствиями", — заявил дипломат.

Он отметил, что инициатива США по размещению базы под боком у Союзного государства "фактор тревожный, и пренебрегать им нельзя".

Бабич подчеркнул, что наши страны адекватно наращивают усилия.

"У нас с нашими белорусскими партнерами в этой части абсолютное взаимопонимание, у нас действует региональная группировка войск и сил, сформированы все компоненты, которые необходимы как для обороны, так и для ответного удара", — заявил Михаил Бабич.

Он также подчеркнул, что ничего хорошего для стран, в которых будут размещаться американские базы, это противостояние не принесет. Но Беларусь в этом плане абсолютно защищена, отметил российский посол.

"Мы — Союзное государство, у нас союзнические отношения, здесь единая военная политика, которая гарантирует абсолютную безопасность для наших граждан", — добавил Михаил Бабич.

Читайте также:

Теги:
военная база, Михаил Бабич, Беларусь, Россия
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Председатель правления НКО Русская школа Эстонии Мстислав Русаков

    Эстонский политик рассказал, как власти ЕС могут помочь образованию на русском языке и расширить права русскоязычного населения в Эстонии.

  • Прощальный матч Аршавина за Кайрат

    Андрей Аршавин попрощался с болельщиками алматинского футбольного клуба "Кайрат" – россиянина проводили овациями и подарили чапан.

  • Наблюдатели от Абхазии на выборах в ЛНР

    Участники делегации наблюдателей из Абхазии рассказали, как прошли выборы в ДНР и ЛНР.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Пресс-секретарь премьер-министра Кыргызстана прокомментировал сообщения о возможном повышении тарифов на электроэнергию.

  • Политолог, ведущий эксперт российского Центра изучения современного Афганистана Андрей Серенко

    Бунт заключенных в колонии Худжанда - это результат продуманной стратегии идеологов "Исламского государства", считает эксперт.

  • Флаги стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности: Таджикистана, России, Киргизии, Казахстана, Белоруссии, Армении и флаг ОДКБ (справа налево)

    Вопрос о возвращении Узбекистана в ОДКБ пока не стоит на повестке дня, заявил посол республики в России.