11:13 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45
Культура
Получить короткую ссылку
Конкурс песни Евровидение — 2021 (82)
272901

Российская исполнительница заняла девятое место на международном музыкальном конкурсе, победителем стали представители Италии.

МИНСК, 25 мая – Sputnik. Российская исполнительница Манижа рассказала, что в создании номера на международному песенном конкурсе "Евровидение" участвовало около 200 женщин. 

Сначала, по ее словам, для участия были привлечены знакомые люди.

"Просто у нас было мало времени, чтобы собрать больше женщин, так как намного заранее отправляется весь контент режиссеру "Евровидения", который весь материал распределяет. И у нас было буквально два-четыре дня, чтобы это реализовать", — сказала она в программе "Вечерний Ургант" на Первом канале.

Иностранцы удивились

Исполнительница призналась, что европейцы на конкурсе относились к ней очень тепло. Иностранцы, по ее словам, были удивлены тем, что выступление существенно отличалось от привычных им стереотипов о России.

"И круто, что мы эти стереотипы разбивали там", — пояснила Манижа.

Она также назвала свой топ-3 участников, которые понравились больше всего: Исландия, Литва и Швейцария.

Напомним, что Манижа с композицией Russian Woman заняла на песенном конкурсе девятое место – она набрала 204 балла. Она заявила, что выложилась на 100% и гордится результатом.

Конкурс "Евровидение"

Международный песенный конкурс прошел в Роттердаме 18-22 мая с рядом ограничений, связанных с пандемией коронавируса. В частности, было ограничено количество присутствовавших на шоу - до 3500 человек. Протоколы COVID-19 для защиты аудитории включали предъявление действительного отрицательного теста и прибытие на место проведения в течение определенного временного интервала.

Несмотря на строгие меры по COVID-19 для участников, некоторые из исполнителей, в том числе участник исландской группы и победитель 2019 года Дункан Лоуренс, дали положительный результат на вирус и должны были представить заранее записанное выступление.

В этом году конкурс выиграла итальянская рок-группа Maneskin. Они получили максимальную сумму баллов от жюри и зрителей - 524.

 

Читайте также:

Темы:
Конкурс песни Евровидение — 2021 (82)
Теги:
Манижа, Евровидение — 2021

Главные темы

Орбита Sputnik