04:20 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Здоровье
Получить короткую ссылку
Конкурс песни Евровидение — 2021 (82)
2977 0 0

Это уже не первый случай, когда ПЦР-тест делегата дает положительный результат. Напомним, в этом году организаторы конкурса решились провести "Евровидение", не смотря на пандемию и даже разрешили присутствовать на нем зрителям.

МИНСК, 19 мая – Sputnik. Исландия не выступит на "Евровидении" в Роттердаме очно, так как один из членов делегации страны заболел COVID-19. Об Этом сообщает пресс-служба международного конкурса.

Исландия не откажется от участия в конкурсе: вместо живого выступления зрители увидят видеозапись, сделанную во время репетиции 13 мая. Напомним, страна должна была выступить во втором полуфинале "Евровидения" под номером восемь.

"Сегодня член исландской группы Daði og Gagnamagnið также получил положительный результат теста на COVID-19. Остальные члены делегации вновь получили отрицательный результат", - отметили в пресс-службе.

Команда, прибывшая вместе с Дади Петурссоном, останется на самоизоляции и будет находиться под наблюдением медиков.

Группа Daði og Gagnamagnið - исландский коллектив во главе с Дади Петурссоном. Дади участвовал также в национальном отборе на "Евровидение-2017" и занял в нем второе место.

Не первый случай

Ранее организаторы конкурса сообщали, о том, что у двоих представителей польской и исландской делегаций были выявлены положительные результаты ПЦР-тестов. Команды стран были отправлены на самоизоляцию и затем на повторную проверку на коронавирус.

"Евровидение" в пандемию

Международный песенный конкурс не состоялся в привычном формате в 2020 году из-за пандемии коронавируса. В 2021-ом организаторы приняли решение провести "Евровидение", однако с рядом ограничений.

В частности, зрителям, пожелавших увидеть шоу не по телевизору, придется иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус.

Количество представителей прессы на "Евровидении" также сократилось, только 500 человек получили полную аккредитацию, которая дает им доступ к месту проведения мероприятия.

Читайте также:

Темы:
Конкурс песни Евровидение — 2021 (82)
Теги:
коронавирус COVID-19, Евровидение — 2021

Главные темы

Орбита Sputnik