22:25 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Культура
Получить короткую ссылку
Конкурс песни Евровидение — 2021 (82)
296101

В этом год песенный конкурс проходит с рядом ограничений, кроме того, из заявленных к участию 39 стран пять делегаций не смогли принять участие в церемонии открытия.

МИНСК, 17 мая – Sputnik. Международный конкурс "Евровидение" официально открылся в Роттердаме, однако по бирюзовой дорожке в этом году смогли пройти представители не всех стран, заявленных к участию.

Из-за пандемии коронавируса конкурс проходит с рядом ограничительных мер. Кроме того, из-за инфекции принять участи в церемонии открытия смогли 34 страны из 39 запланированных.

Так, из-за сложностей в дороге, связанных с пандемией, не смогла прибыть в Нидерланды представительница Австралии Монтень – она будет принимать участие в конкурсе дистанционно. Также на открытии отсутствовали представители Польши и Исландии, поскольку проведенные накануне у их участников тесты на COVID-19 показали положительный результат. В этой связи было принято решение отправить на самоизоляцию и артистов из Румынии и Мальты, которые проживали в том же отеле.

Открытие музыкального конкурса состоялось вечером 16 мая и транслировалось онлайн. Традиционное дефиле участников прошло в круизном терминале города.

Первая репетиция полуфинала "Евровидение" в костюмах пройдет в понедельник, 17 мая. В ней будут участвовать исполнители, которые по итогам проведенной жеребьевки должны выступить в первом полуфинале, запланированном на 18 мая. Второй полуфинал назначен на 20 мая, финал пройдет 22 мая.

Напомним, что международный песенный конкурс "Евровидение" был отменен в прошлом году из-за пандемии коронавируса. В этом году организаторы приняли решение провести его, однако с рядом ограничений. В частности, зрителям, пожелавших увидеть шоу не по телевизору, придется иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус.

В этом году представители Беларуси в шоу участвовать не будут - группа "Галасы ЗМеста" ранее была отстранена от участия в конкурсе Европейским вещательным союзом. Россию на шоу представит уроженка Таджикистана Manizha.

Читайте также:

Темы:
Конкурс песни Евровидение — 2021 (82)
Теги:
Евровидение — 2021

Главные темы

Орбита Sputnik