08:11 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Культура
Получить короткую ссылку
Конкурс песни Евровидение — 2021 (82)
4640853

Официальные видеоролики всех финалистов международного песенного конкурса - в специальной подборке Sputnik.

65-й международный песенный конкурс "Евровидение" состоится в крупнейшем городе Нидерландов - Роттердаме - весной 2021 года. Полуфиналы самого ожидаемого события года пройдут 18 и 20 мая, а грандиозный финал - 22 мая.

Кто же вошел в список финалистов стран-участниц и получил шанс представить свою страну на мировой арене - смотрите в подборке Sputnik.

В "лонг-листе" не хватает Беларуси - от республики должен был поехать коллектив "Галасы ЗМеста" с песней "Я научу тебя", однако Европейский вещательный союз решил, что композиция белорусской группы в существующем виде не может быть исполнена на главной сцене "Евровидения" из-за "признаков политизированности". В итоге коллектив пообещал написать на конкурс еще несколько песен, из которых одна уже выбрана и отправлена организаторам, однако и эта заявка была отклонена, после чего белорусы решили не учавстовать в конкурсе.

Официальные видеоролики всех участников "Евровидения-2021":

Россия: Manizha - Russian Woman

Манижа – певица, автор песен, режиссер и посол доброй воли ООН. Принимала участие во многих конкурсах, выступала под псевдонимом Ру.Кола. Работала с продюсером Кайли Миноуг – Майком Спенсером и пела на разогреве Ланы Дель Рей.

Украина: Go_A - SHUM

Go_A – электрофолк-группа, состоящая из четырех музыкантов из разных уголков Украины. Коллектив объединяет аутентичный вокал, танцевальные биты, африканские барабаны и гитара.

Азербайджан: Efendi - Mata Hari

Самира Эфенди довольно хорошо известна в своей стране. Певица принимала участие во многих песенных конкурсах, но славу ей принес азербайджанский "Голос", где Эфенди заняла 3 место.

Бельгия: Hooverphonic - The Wrong Place

Бельгийцы Hooverphonic – одна из самых незаурядных групп Европы, основанная в 1996 году. Прославились благодаря своему неповторимому стилю, сочетающему клубную электронику и классическую эстраду.

Франция: Barbara Pravi - Voilà

Барбара Прави – певица, актриса и автор песен. Выпустила два альбома, сочиняет песни для многих известных исполнителей: ее песня для юной певицы Валентины одержала победу на детском "Евровидении" в 2020 году.

Кипр: Elena Tsagrinou - El Diablo

Элена Цагрину – греческая певица и экс-солистка группы OtherView. Имя Цагрину связано со скандалом: песню звезды для "Евровидения 2021" признали сатанинской и попросили заменить на более приемлемый вариант.

Австралия: Montaigne - Technicolour

Монтень (настоящее имя Джессика Алиса Серро) – австралийская певица и автор песен. Своим псевдонимом обязана французскому философу Мишелю де Монтеню. Пишет музыку в стиле арт-поп.

Испания: Blas Cantó - Voy A Quedarme

Блас Канто – певец и бывший участник группы Auryn. Cольный альбом Канто, выпущенный в 2018 году, занял первое место в чартах и сделал его одним из самых популярных артистов Испании и главным претендентом на участие в "Евровидении".

Португалия: The Black Mamba - Love Is On My Side

Португальцы The Black Mamba выпустили несколько альбомов и уже успели прославиться на родине. Песня Love is on my side родилась во время общения с женщиной с тяжелой судьбой, продолжающей верить в то, что любовь побеждает все.

Сан-Марино: Senhit - Adrenalina

Итальянская исполнительница Сенит повторно представит Сан-Марино на "Евровидении". Впервые она представляла страну на конкурсе в 2011 году, но так и не прошла в финал.

Румыния: ROXEN - Amnesia

Певица ROXEN исполняет музыку дип-хаус. Музыкальный стиль и внешность исполнительницы нередко сравнивают с обладательницами "Грэмми" - Дуа Липа и Билли Айлиш.

Молдова: Natalia Gordienko - SUGAR

Фаворитка Филиппа Киркорова – актриса и певица Наталья Гордиенко является заслуженной артисткой Молдавии. Прославилась благодаря участию в "Славянском базаре", "Евровидении-2006" и "Новой волне" в Юрмале.

Нидерланды: Jeangu Macrooy - Birth Of A New Age

Суринамский музыкант и автор песен Жангю Макрой – подопечный продюсера Perquisite, работающий под лейблом звукозаписи Unexpected Records. Успешные альбомы и первые строчки хит-парадов – его рецепт на пути к "Евровидению".

Австрия: Vincent Bueno - Amen

Винсент Буэно – австрийский музыкант филиппинского происхождения. Победитель шоу Musical! Die Show, где получил славу, награду в 50 тысяч евро и, по словам певца, шанс всей жизни.

Сербия: Hurricane - LOCO LOCO

Hurricane – сербский герлз-бенд, состоящий из трех девушек, исполняющих музыку в стиле поп и r&b. Группу основал политик Зоран Милинкович. Своими идолами певицы считают Рианну, Бейонсе и Куинси Джонс.

Болгария: VICTORIA - Growing Up Is Getting Old

Виктория Георгиева, выступающая под псевдонимом VICTORIA – болгарская певица и композитор. Свою карьеру начала после участия в четвертом сезоне шоу X-Factor. Дебютный сингл был выпущен в 2016 году при поддержке VenZy и Ники Бакалова.

Швеция: Tusse - Voices

Шведский исполнитель Туссе родился в Конго. Прославился благодаря участию в шведской версии популярного проекта Idol в 2019 году. Дошел до финала, но так и не одержал победу.

Исландия: Daði og Gagnamagnið - 10 Years

Исландский коллектив во главе с Дади Петурссоном. Группа поддержала Дади во время отбора на "Евровидение-2017", заняв второе место в отборе. Вторая попытка оказалась успешной, и Дади подтвердил, что готов завоевывать конкурс в 2021 году.

Северная Македония: Vasil - Here I Stand

Василь Гарванлиев или же Vasil запомнился как бэк-вокалист певицы Тамары Тодевской на "Евровидении-2019". Решение отправить Василя на конкурс в 2021 году вынесла телекомпания MRT.

Латвия: Samanta Tina - The Moon is Rising

Звезда эстрады Саманта Тина – победительница проекта "Академия О!Карте" и представительница Латвии на "Славянском базаре-2012" (заняла второе место). Победила в отборе Supernova-2020, что дало ей шанс попасть на "Евровидение".

Польша: RAFAŁ - The Ride

39-летний певец Рафал Бжозовски в прошлом борец и учитель физкультуры. Свою карьеру начал в 2002 году, получив награду конкурса "Шанс на успех". После стал участником польского "Голоса", выпустил несколько популярных хитов.

Британия: James Newman - Embers

Джеймс Ньюмен – музыкант из Лондона и по совместительству брат поп-звезды Джона Ньюмана. Получил Британскую музыкальную премию 2014 года как соавтор самого популярного сингла года - Waiting All Night.

Эстония: Uku Suviste - The Lucky One

Уку Сувист – известный эстонский исполнитель, пианист и продюсер. Записал хит с белорусской певицей Анжеликой Агурбаш, участвовал в эстонской версии передачи "Один в один" и в 7 сезоне российского "Голоса", где попал в команду Ани Лорак.

Швейцария: Gjon's Tears - Tout l’Univers

Джон Мухарреймай, известный под псевдонимом Gjon’s Tears участвовал в шоу талантов Albanians Got Talent, где занял третье место. После он запомнился как полуфиналист восьмого сезона французской версии "Голоса".

Дания: Fyr & Flamme - Øve Os På Hinanden

Дуэт Fyr&Flamme состоит из двух музыкантов – Джеспера Грота и Лауритсо Эмануэля. Прославились благодаря своему дебютному синглу, который занял первое место во всех хит-парадах страны. В 2021 году выиграли Гран-при конкурса Dansk Melodl.

Албания: Anxhela Peristeri - Karma

Анжела Перистери - певица и многократная финалистка музыкальных фестивалей. В 2020 году заняла первое место на Festivali i Këngës 59 c песней Karma и тем самым пробилась на "Евровидение".

Словения: Ana Soklič - Amen

Ана Соклич – певица и одна из 12 участников конкурса EMA в 2020-м году, где выиграла с песней Voda и получила возможность представлять страну на "Евровидении".

Ирландия: Lesley Roy - Maps

Лесли Рой – музыкант и автор песен. Была представительницей независимого лейбла в Ирландии, после чего начала сотрудничать со студией в США. Дебютный альбом певицы Unbeautiful был записан с поддержкой экс-продюсера Рианны, а сама Рой записала дуэты с Адамом Ламбертом, Мединой и другими музыкантами.

Германия: Jendrik - I Don't Feel Hate

Немецкий певец Зигварт Йендрик также известный как Jendrik прославился как YouTube-блогер. На своем канале он публикует треки собственного сочинения и играет на укулеле. Играл на благотворительном концерте для беженцев Мориа в 2020 году.

Литва: The Roop - Discoteque

Поп-рок-группа The Roop создана в Вильнюсе. Название, со слов музыкантов, появилось от английского "кричать". Примечательно, что клип на одну из песен коллектива стал первым роликом в мире, где использовалась съемка на 360 градусах. Обладатели пяти премий M.M.M.A и "Послы года" по версии премии LRT 2020.

Финляндия: Blind Channel - Dark Side

Финская группа Blind Channel исполняет музыку в стиле рок. Музыканты называют свой жанр "жестокий поп" и смесью рока, рэпа и электронной музыки. Выпустили три альбома и победили на конкурсе UMK.

Норвегия: TIX - Fallen Angel

Норвежец TIX (Андреас Хаукеланд) – музыкант, продюсер и композитор. Псевдоним исполнителя можно назвать говорящим: в детстве над ним издевались из-за синдрома Туретта и называли "тиком", который он превратил в свое сценическое имя.

Израиль: Eden Alene - Set Me Free

Эден Алене – певица и победительница третьего сезона израильского шоу X-Factor. На первом прослушивании исполняла хит певицы Деми Ловато. Выпускает не только собственные композиции, но и каверы, а также играет в мюзиклах.

Чехия: Benny Cristo - omaga

Бенни Кристо – певец и спортсмен из Чехии, специализируется на бразильском джиу-джитсу. Записал несколько альбомов, получил несколько музыкальных премий и выпустил диск, который поклонники скачивали через его QR-код на футболке с графикой. Был судьей в пятом сезоне шоу Super Star.

Грузия: Tornike Kipiani - You

Певец Торнике Кипиани уже засветился в скандале "Евровидения-2021". В Тбилиси создали петицию, чтобы отстранить его от участия. Причина: скандальные посты в Facebook с ненормативной лексикой и снимки с нецензурным жестом.

Мальта: Destiny - Je Me Casse

Дочка нигерийского футболиста - певица Дестини Чукуньере прославилась как победительница детского "Евровидения" в 2015 году. Установила рекорд по количеству баллов и принесла вторую (за три года) победу для Мальты.

Греция: Stefania - Last Dance

Еще одна участница, которая начала свою карьеру на детском "Евровидении" в составе группы Kisses - греко-нидерландская певица Стефания. Снималась в фильмах и сериалах, принимала участие в детском "Голосе" и пела в хоре.

Италия: Maneskin - Zitti E Buoni

Итальянские рокеры Maneskin – группа, состоящая из четырех музыкантов. Прославились после участия в 11 сезоне итальянской версии X-Factor в 2017 году, где заняли второе место. Также являются призерами музыкального фестиваля Sanremo.

Хорватия: Albina - Tick-Tock

Хорватская поп-певица Альбина (Альбина Грчич) начала музыкальную карьеру с третьего сезона хорватского "Голоса", где взяла бронзу. После этого подписала контракт с лейблом и выпустила сингл, ставший популярным во многих чартах.

Темы:
Конкурс песни Евровидение — 2021 (82)
Теги:
Евровидение — 2021

Главные темы

Орбита Sputnik