Ученые рассказали об идеальном свойстве оливкового масла

Кардиологи понаблюдали за состоянием здоровья 100 тысяч испытуемых и доказали полезность популярного продукта.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

Всего лишь половина чайной ложки оливкового масла в день сможет оградить вас от риска сердечного приступа, такое открытие сделали ученые университета Гарварда.

Белорусские ученые доказали, что пальмовое масло вредно для здоровья

О полезных свойствах оливкового масла говорят все, а каждая уважающая себя хозяйка ставит его в ряд любимых продуктов. Такая популярность подтолкнула кардиологов к интересному исследованию, на которое они потратили 24 года, проведя эксперимент при участии 100 тысяч человек.

Как сообщило издание Daily Mail, об идеальном свойстве оливкового масла рассказали британские ученые: по словам исследователей, половина чайной ложки продукта может уберечь вас от сердечных заболеваний.

Оливковое масло первого отжима сравнили с другими маслами – кукурузным, соевым и рапсовым. Оказалось, что ежедневное потребление столовой ложки продукта снижает вероятность заболеваний сердца и сосудов на 15-20%.

Также гарвардские ученые отметили, что оливковое масло – лучшая альтернатива любому другому маслу, маргарину, майонезу или молочному жиру. В продукте содержится огромное количество антиоксидантов, замедляющих или предотвращающих рост раковых опухолей.

Стоит отметить, что масло оливы снижает риск инсульта, уровень холестерина, а также нормализует давление и улучшает когнитивные функции организма в целом.

А вот о продуктах, без которых вы становитесь тревожнее, рассказали ученые из Торонто.

Читайте также: