06:57 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR2.77
  • 100 RUB3.37
Здоровье
Получить короткую ссылку
Просто о здоровье: как не болеть и жить долго (51)
866710

Питание, качественный состав тела и психическое благополучие, по мнению исследователей, тесно связаны.

МИНСК, 27 фев - Sputnik. Низкое потребление фруктов и овощей повышает риск развития тревожного расстройства, свидетельствуют данные проведенного в университете Торонто исследования.

Исследователи проанализировали взаимосвязь питания и развития тревожных расстройств и пришли к выводу: овощи и фрукты помогают быть менее тревожными.

"Для тех, кто потреблял менее трех порций фруктов и овощей в день, шансы на диагностику тревожного расстройства были, по крайней мере, на 24% выше", – сообщил руководитель исследования Карен Дэвисон.

По словам ученых, это также может частично объяснить результаты, связанные с измерениями состава тела.

"Поскольку общий уровень жира в организме превысил 36%, вероятность возникновения тревожного расстройства увеличилась более чем на 70%", – отметил соавтор исследования Жозе Мора-Альманса.

Предполагается, что увеличение процента жира в организме может быть связано с усилением воспаления. С ним также связаны некоторые тревожные расстройства.

В целом же считается, что к тревожным расстройствам больше предрасположены женщины, чем мужчины. Выше шанс получить расстройство и у тех, кто одинок или имеет невысокие доходы.

О взаимосвязи питания и психического благополучия ученые заявляли неоднократно. Для профилактики тревожных расстройств и депрессии важно придерживаться разнообразного питания, иметь в рационе много клетчатки, витаминов и минералов.

Читайте также:

Темы:
Просто о здоровье: как не болеть и жить долго (51)
Теги:
исследования, психическое здоровье, здоровье


Главные темы

Орбита Sputnik