Боевая работа гаубицы Гиацинт Южной группировки войск - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

The Guardian: Киев планирует новую атаку на Крымский мост

© Sputnik / Дмитрий Макеев / Перейти в фотобанкВиды Крымского моста
Виды Крымского моста - Sputnik Беларусь, 1920, 03.04.2024
Подписаться
Один из представителей военной разведки Украины заявил западному изданию, что победа Киева на поле боя сейчас невозможна.
МИНСК, 3 апр – Sputnik. Киев не имеет другого выбора, кроме как перенести сражения в тыл врага, сообщает РИА Новости со ссылкой на The Guardian.
Западное издание, в свою очередь, ссылается на представителя ГУР Вадима Скибицкого.
"Он (Скибицкий - Sputnik) заявил, что победа на поле боя на данный момент невозможна с учетом военного превосходства России, дефицита истребителей и артснарядов у Украины", - говорится в статье издания.
Также The Guardian в своей публикации утверждает, что готовится атака на Крымский мост дронами. Это уже прокомментировал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.
"В целом ситуация и продолжающаяся активность в этом направлении киевского режима требует, безусловно, от всех наших соответствующих служб повышенной мобилизованности, готовности и принятия дополнительных мер по обеспечению безопасности, что и делается", - заверил Песков.
Ранее сообщалось, что Украина атаковала беспилотниками с начала марта несколько российских нефтеперерабатывающих заводов. Среди них предприятия в Нижегородской, Самарской, Рязанской областях, Краснодарском крае. Власти России не раз заявляли, что Украина превратилась в страну-террориста.

Атаки на Крымский мост

Попытки разрушить мост, который соединяет Крым с Краснодарским краем, имели место в 2022 и 2023 годах. Например, 8 октября 2022 года это сделали с помощью грузовой машины, в которой была взрывчатка. Тогда обрушилось около 250 метров шоссейного полотна, сгорели семь цистерн грузового поезда, погибли пять человек. В декабре 2022 года после ремонта было восстановлено движений автомобилей по мосту в обе стороны.
Другая атака была совершена с помощью надводного беспилотного аппарата 17 июля 2023 года. Были повреждены два пролета. Погибли два человека – супружеская пара, которая ехала на отдых на полуостров. Их дочь выжила и была госпитализирована. Частично повреждения моста были устранены 14 сентября, а полностью – 14 октября.
Вскоре после второй атаки моста, 18 июля 2023 года, Министерство обороны РФ сообщило о групповом ударе возмездия по военным объектам на территории Украины. В том числе было поражено место изготовления безэкипажных катеров на судоремонтном заводе в районе Одессы.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
Лента новостей
0