https://sputnik.by/20230718/kak-vybrat-khoroshiy-shokolad---sovety-eksperta-1077605785.html
Как выбрать хороший шоколад - советы эксперта
Как выбрать хороший шоколад - советы эксперта
Sputnik Беларусь
Основное правило при выборе шоколада - внимательно изучить его состав и убедиться в соблюдении стандартов. 18.07.2023, Sputnik Беларусь
2023-07-18T13:12+0300
2023-07-18T13:12+0300
2023-07-18T13:12+0300
новости беларуси
белгоспищепром
шоколад
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e7/07/12/1077604938_0:244:3078:1975_1920x0_80_0_0_4a0f962568e77b70997803199833b010.jpg
МИНСК, 18 июл - Sputnik. Качественный шоколад - тот, в котором соблюдено требуемое содержание какао, заявила журналистам замначальника управления по производству продуктов питания концерна "Белгоспищепром" Оксана Близнюк, передает Sputnik.В Беларуси уже более 10 лет придерживаются определенных стандартов по содержанию какао. С 25 июля 2023 года фактически они распространятся на весь ЕАЭС. Это касается как шоколада, так и шоколадных изделий."По шоколадной глазури нам еще предстоит выработать общие стандарты", - пояснила Близнюк.Сколько сладкого в среднем съедают белорусы за год, подсчитал Белгоспищепром>>>Как выбрать шоколадПри покупке шоколада в первую очередь надо обращать внимание на состав. Ингредиенты в нем упоминаются в порядке убывания: сначала указываются те, которых в продукте больше.В горьком (черном) шоколаде должно быть не менее 55% общего сухого остатка какао, в темном - не менее 40%, в обычном (классическом) - не менее 35%, в сладком - 30%, молочном - 25%, экстрамолочном - 20%.Белый шоколад не должен содержать какао тертого или какао-порошка. По стандарту в него добавляют 20% и более масла какао.Шоколад в порошке должен содержать не менее 29% общего сухого остатка какао. Шоколад с начинкой - 25% шоколадной части, которая отделяется от начинки.Белорусские производители при этом не отрицают, что используют заменители какао-продуктов, но их не более 5%.Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!Также на Sputnik:
новости беларуси
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e7/07/12/1077604938_347:0:3078:2048_1920x0_80_0_0_5eabc6a2cb6f088da4ffbad0ff8d045e.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
новости беларуси, белгоспищепром, шоколад
новости беларуси, белгоспищепром, шоколад
Как выбрать хороший шоколад - советы эксперта
Основное правило при выборе шоколада - внимательно изучить его состав и убедиться в соблюдении стандартов.
МИНСК, 18 июл - Sputnik. Качественный шоколад - тот, в котором соблюдено требуемое содержание какао, заявила журналистам замначальника управления по производству продуктов питания концерна "Белгоспищепром" Оксана Близнюк, передает Sputnik.
В Беларуси уже более 10 лет придерживаются определенных стандартов по содержанию какао. С 25 июля 2023 года фактически они
распространятся на весь ЕАЭС. Это касается как шоколада, так и шоколадных изделий.
"По шоколадной глазури нам еще предстоит выработать общие стандарты", - пояснила Близнюк.
При покупке шоколада в первую очередь надо обращать внимание на состав. Ингредиенты в нем упоминаются в порядке убывания: сначала указываются те, которых в продукте больше.
В горьком (черном) шоколаде должно быть не менее 55% общего сухого остатка какао, в темном - не менее 40%, в обычном (классическом) - не менее 35%, в сладком - 30%, молочном - 25%, экстрамолочном - 20%.
Белый шоколад не должен содержать какао тертого или какао-порошка. По стандарту в него добавляют 20% и более масла какао.
Шоколад в порошке должен содержать не менее 29% общего сухого остатка какао.
Шоколад с начинкой - 25% шоколадной части, которая отделяется от начинки.
Белорусские производители при этом не отрицают, что используют заменители какао-продуктов, но их не более 5%.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!