https://sputnik.by/20230524/belorusskie-konditery-stali-bolshe-zarabatyvat--belgospischeprom-1075873041.html
Белорусские кондитеры стали больше зарабатывать – Белгоспищепром
Белорусские кондитеры стали больше зарабатывать – Белгоспищепром
Sputnik Беларусь
По итогам прошлого года у всех кондитерских предприятий республики выросла прибыль, но стало сложнее модернизировать производство. 24.05.2023, Sputnik Беларусь
2023-05-24T10:09+0300
2023-05-24T10:09+0300
2023-05-24T10:13+0300
экономика
новости беларуси
белгоспищепром
кондитер
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/104281/29/1042812961_0:0:3091:1739_1920x0_80_0_0_50d2a7de0e2a893729d5e1f8bf00827b.jpg
МИНСК, 24 мая - Sputnik. Загрузка производственных мощностей кондитерской отрасли Беларуси в прошлом году составила 85%, сообщил журналистам глава Белгоспищепрома Олег Жидков на Международном симпозиуме кондитеров в Минске, передает Sputnik.Председатель госконцерна добавил, что по этой причине еще есть возможность увеличить объемы выпуска кондитерских изделий. В то же время на фоне санкций дольше проводится модернизация производств.Экспорт при этом находится на хорошем уровне: в 2022 году доля поставок в другие страны составила 35%, а продажи на российский рынок в структуре экспорта превышают 80%.Жидков подтвердил, что по итогам прошлого года у всех предприятий отрасли выросла как выручка, так и прибыль."Прежде всего это стоимостной фактор", - сказал он.Руководитель Белгоспищепрома пояснил, что предприятия повысили отпускные цены из-за роста стоимости сырья. Но это делалось в основном за счет экспорта, на внутреннем рынке цены почти не менялись.Напомним, что ранее финансовые отчеты всех крупных игроков кондитерского рынка показали рост. Например, чистая годовая прибыль минской "Коммунарки" увеличилась в 3,4 раза, а у гомельской фабрики "Спартак" - в 3 раза. Неплохо сработали также "Красный пищевик" и "Красный мозырянин".Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!Также на Sputnik:
новости беларуси
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/104281/29/1042812961_282:0:3011:2047_1920x0_80_0_0_98c2b091a0b75cf163db66aec904e000.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
экономика , новости беларуси, белгоспищепром, кондитер
экономика , новости беларуси, белгоспищепром, кондитер
Белорусские кондитеры стали больше зарабатывать – Белгоспищепром
10:09 24.05.2023 (обновлено: 10:13 24.05.2023) По итогам прошлого года у всех кондитерских предприятий республики выросла прибыль, но стало сложнее модернизировать производство.
МИНСК, 24 мая - Sputnik. Загрузка производственных мощностей кондитерской отрасли Беларуси в прошлом году составила 85%, сообщил журналистам глава Белгоспищепрома Олег Жидков на Международном симпозиуме кондитеров в Минске, передает Sputnik.
Председатель госконцерна добавил, что по этой причине еще есть возможность увеличить объемы выпуска кондитерских изделий. В то же время на фоне санкций дольше проводится модернизация производств.
Экспорт при этом находится на хорошем уровне: в 2022 году доля поставок в другие страны составила 35%, а продажи на российский рынок в структуре экспорта превышают 80%.
Жидков подтвердил, что по итогам прошлого года у всех предприятий отрасли выросла как выручка, так и прибыль.
"Прежде всего это стоимостной фактор", - сказал он.
Руководитель Белгоспищепрома пояснил, что предприятия повысили отпускные цены из-за роста стоимости сырья. Но это делалось в основном за счет экспорта, на внутреннем рынке цены почти не менялись.
Напомним, что ранее финансовые отчеты всех крупных игроков кондитерского рынка
показали рост. Например, чистая годовая прибыль минской "Коммунарки" увеличилась в 3,4 раза, а у гомельской фабрики "Спартак" - в 3 раза. Неплохо сработали также "Красный пищевик" и "Красный мозырянин".
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен! Как делать печенье вручную,
но в промышленных масштабах?Белорусские сладости готовятся
составить конкуренцию Haribo