Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь, 1920
Видео

Потоп на севере Италии, где отменили "Формулу 1" ― видео с дрона

Подписаться на
Север Италии оказался полностью затоплен из-за продолжительных ливней, основной удар стихии пришелся на регион Эмилия-Романья, где должен был пройти новый этап "Формулы 1", но гонку пришлось отменить. Смотрите, как выглядит затопленный регион с высоты птичьего полета.
На севере Италии после недели проливных дождей из берегов вышли 23 реки, в регионе Эмилия-Романья зафиксировано 280 оползней. Итальянские спасательные службы уже назвали нынешнее наводнение самым сильным за последние 100 лет в стране.
Известно о 14-ти погибших, есть сведения о пропавших без вести, десятки тысяч местных жителей были вынуждены покинуть свои дома.
"Формула 1": Гран-при Эмилии-Романьи отменен из-за наводнения >>>
На кадрах, снятых с дрона в районе города Молинелла и в провинции Форли-Чезена, видны последствия стихии: затопленные поля и домовладения, разрушенные дороги.
По информации местных властей, в общей сложности в регионе из берегов вышли 23 реки, 40 городов и деревень оказались подтоплены. Ливни спровоцировали сход около 280 оползней. Многие дороги, включая вторую по протяженности автомагистраль A14 в Италии, до сих пор остаются заблокированными.
По официальным данным, из-за наводнения до 36 тысяч человек были эвакуированы. Поисково-спасательная операция продолжается.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
Также на Sputnik:
Эпичное спасение кота на затопленной даче под Гомелем попало на видео
Дачи затопило по окна: под Гомелем прорвало дамбу — видео
На огород к пенсионерке во время паводка приплыл соседский дом – видео
В Гомеле наводнение добралось до дворцово-паркового ансамбля ― видео
Лента новостей
0