Беларусь создала дрон-камикадзе, способный заинтересовать ВС РФ

© Photo : РИА НовостиДрон-камикадзе R-50
Дрон-камикадзе R-50 - Sputnik Беларусь, 1920, 20.05.2023
Подписаться на
Белорусскую перспективную разработку впервые представили на международной выставке вооружений MILEX-2023 в Минске, крейсерская скорость дрона-камикадзе достигает 220 километров в час.
МИНСК, 20 мая – Sputnik. Беларусь разработала новый дрон-камикадзе R-50, который может заинтересовать российскую армию, заявил РИА Новости ведущий российский эксперт в сфере беспилотной авиации Денис Федутинов.
По его словам, актуальность данной разработки состоит в том, что во время СВО активно применяются барражирующие боеприпасы. На международной выставке вооружений MILEX-2023 белорусский дрон-камикадзе представлен впервые. Это разработка НПЦ многофункциональных беспилотных комплексов НАН Беларуси.
"В ходе выставки MILEX–2023 впервые продемонстрирован новый беспилотный летательный аппарат R-50, который может выполнять функции барражирующего боеприпаса", - заявил Федутинов. .
По его словам, такие дроны уверенно стали одним из трендов в развитии беспилотных авиационных систем. И их востребованность была продемонстрирована в ходе современного динамического боя в рамках спецоперации.
Эксперт отметил, что активное применение дронов-камикадзе на фронте обусловливает необходимость обеспечения их бесперебойных поставок в войска в существенных объемах. Он подчеркнул, что R-50 могут заинтересовать российскую армию, если учитывать важность применения дронов-камикадзе в рамках СВО.
Он уверен, что БЛА могут быть закуплены российской армией и дополнить имеющиеся в арсенал барражирующих боеприпасов типа "Куб" и "Ланцет". Крейсерская скорость БЛА достигает 220 километров в час, а дальность действия – 90 километров.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
Также на Sputnik:
Вольфович назвал задачи белорусских военных на границе
Генсек ОДКБ: безопасность Европы зависит от хода спецоперации РФ на Украине
Хренин рассказал, сколько новейшей техники получила армия Беларуси в 2022-м
Лента новостей
0