Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Эксперт: Польша сейчас ― это таран, причем не только против России и Беларуси

Подписаться на
Польские власти сознательно представляют окружающие страны врагами для своего общества, считает политический эксперт, директор центра "Системная правозащита" Дмитрий Беляков и объясняет, зачем это нужно.
На нынешние, на первый взгляд, неадекватные действия Польши на международной политической арене нужно смотреть с разных ракурсов ― что представляет собой это государство и его история, что представляют собой его нынешние элиты, кто и какие высокие должности там занимает, чем эти люди занимались раньше, как построена система СМИ и партий, рассуждает собеседник Sputnik.
"Все возвращается на круги своя. Здесь можно легко провести параллель с Пилсудским, как Польшу накачивали оружием, а затем она стала угрожать всем вокруг себя. То же самое и сейчас происходит. Польша сейчас – это таран, и больше таран не против России, а против Германии и против Евросоюза. Если посмотреть на весь этот абсурд, на примере Крулевца (переименования Калининграда ― Sputnik) им нужно обратную реакцию от России получить, как можно более жесткую. Чтобы больше и сильнее зажали поляков, чтобы свое польское общество внутри больше консолидировать, ведь впереди выборы", ― рассказывает Беляков.
По мнению эксперта, российской стороне, планируя свой ответ на польские провокации, стоит взять за пример Китай и наказывать Польшу мощно экономически. "То есть транзит углеводородов, торговля – все это нужно перекрывать, оно все равно рано или поздно остановится", ― считает Беляков.
Иванов: из-за Польши мы можем вляпаться в серьезный локальный кризис >>>
Что касается польских провокаций в отношении Германии и их целей, эксперт предлагает вспомнить недавнее высказывание главы Минюста Польши Збигнева Зебро, который сравнил канцлера ФРГ Олафа Шольца с нацистским министром пропаганды Йозефом Геббельсом из-за его высказывания о Второй мировой войне. Польский министр заявил, что Шольц "пытается снять ответственность с Германии за преступления прошлого", и добавил, что он "или идиот, или мошенник".
"Польша делает всех вокруг врагами для своего общества. Россия враг. Теперь и Германия враг, она нам должна денег…. Польское общество готовится к чему-то серьезному, закупки вооружений просто колоссальные. И куда это все пойдет? Если против России, все это быстро остановится. А Германия ― дряхлеющая, теряющая свой политический вес, и теперь Шольц - это такой петрушка политический", ― рассуждает Беляков.
По словам эксперта, если Германия, которая когда-то была мощнейшей экономикой Европы и обладала сильнейшей армией, позволяет, чтобы Польша оскорбляла лидера правящей партии, это говорит о полном политическом и экономическом упадке в Германии, полагает эксперт.
Полную версию программы смотрите на Sputnik Беларусь, а также в наших соцсетях ― одноклассниках, rutube и вконтакте.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
Также на Sputnik:
"Переименуем Варшаву в Вавилон": эксперт о новом названии Калининграда в Польше
Польский политолог: для Польши экономически нереально колонизировать Украину
Польский писатель: полякам внушают, что РФ и Беларусь угрожают всей галактике
Лента новостей
0