Дождь и мокрый снег: синоптики о погоде в Беларуси в четверг

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкЖенщина во время снегопада
Женщина во время снегопада  - Sputnik Беларусь, 1920, 15.03.2023
Подписаться на
Из-за возможного налипания мокрого снега в стране объявлен желтый уровень погодной опасности.
МИНСК, 15 мар – Sputnik. Сложные погодные условия сохранятся в Беларуси в ближайшие сутки, свидетельствуют данные Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.
По данным белорусских синоптиков, 16 марта ночью в большинстве районов, а днем – на юго-востоке республики сохранится влияние фронтального раздела. При этом днем на западе и в центре страны погоду будет формировать область повышенного давления.
"Ожидается облачная с прояснениями погода, ночью и утром преимущественно в центральных и восточных районах, днем по юго-востоку республики пройдут осадки – снег, мокрый снег и дождь", – сказали в Белгидромете.
Там также уточнили, что 16 марта местами на дорогах сохранится гололедица, ночью и утром может сгущаться туман, возможно налипание мокрого снега. В связи с этим в стране объявлен желтый уровень погодной опасности.
В четверг ветер будет северного направления, умеренный, на востоке – порывистый. Ночью температура воздуха составит от –4 до +2°С, днем – от +2 до +8°С. В течение суток атмосферное давление будет расти.
В пятницу 17 марта погодные условия в республике в основном будет формировать область повышенного давления, только ночью на юго-западе Беларуси сохранится влияние фронтального раздела.
Снова будет переменная облачность, преимущественно без осадков, лишь ночью на юго-востоке Беларуси – небольшой снег. Снова на дорогах может образовываться гололедица. Ночью ожидается от 0 до –6°С, при прояснениях – до –10°С, днем от +1°С (на северо-востоке) до +9°С (на юго-западе страны).
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
Также на Sputnik:
Куда он плывет? Появилось видео огромного айсберга размером с пять Минсков
Синоптики предупредили о таянии льда на реках и озерах
Порция тепла попытается прорваться в Беларусь на выходных – Белгидромет
Лента новостей
0