Сложные погодные условия: Белгидромет дал прогноз на выходные

© Sputnik / Альфред МикусЗимняя деревня
Зимняя деревня - Sputnik Беларусь, 1920, 10.03.2023
Подписаться на
Атмосферные фронты циклона, который смещается в сторону Балтии, принесут в Беларусь в выходные дни осадки и ветер.
МИНСК, 10 мар – Sputnik. Осадки и ветер прогнозируются в Беларуси в ближайшие дни, кроме этого ожидается понижение температуры воздуха, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.
Синоптическая весна в Беларусь не спешит, на территории страны преобладает минусовая температура, в северных районах ночью при прояснениях было до –13°С. Холодный циклон принес в Беларусь метели.
"Ближайшей ночью циклон будет смещаться в строну Польши, потом на страны Балтии, Беларусь будет в зоне влияния его атмосферных фронтов, и погодные условия останутся сложными", – рассказали Sputnik в Белгидромете.
По прогнозу синоптиков, снег, мокрый снег и дождь ожидаются на большей части страны в субботу. А предстоящей ночью по северу республики – сильный снег, порывистый ветер и метели.
Днем непогода переместится и на юго-запад страны – здесь прогнозируются осадки в виде мокрого снега с дождем.
Ожидается, что в субботу по Брестской и Гродненской областям температурный фон начнет понижаться до –2°С, в результате чего на дорогах будет образовываться гололедица.
В воскресенье 12 марта в Беларуси прогнозируются осадки – в основном мокрый снег. Ожидается усиление ветра порывами до 15–20 м/с, метели, температура воздуха ночью местами понизится до –6°С, днем будет от –2 до +4°С.
В начале следующей недели в Беларуси сохранится неустойчивая ветреная погода.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
Также на Sputnik:
Начало весны в Беларуси особо не порадует теплом
Очень серо: в Белгидромете рассказали, сколько солнечных дней было в Беларуси
Скорость вращения Земли увеличивается аномальным образом – ученые
Лента новостей
0