Крабовые палочки и рыбные бургеры известной марки запретили в Беларуси

© PixabayКрабовые палочки
Крабовые палочки - Sputnik Беларусь, 1920, 09.03.2023
Подписаться на
Госкомитет по стандартизации зачищает отечественный рынок от некачественных товаров, запрещая их к ввозу и продаже в республике.
МИНСК, 9 мар – Sputnik. Крабовые палочки пастеризованные VICI и рыбные полуфабрикаты этой же марки запретили ввозить и продавать в Беларуси, такое решение принял Госстандарт.
Причиной запрета рыбных бургеров стало использование недопустимой пищевой добавки – подсластителя сорбит Е420. Таким образом, продукция не соответствует требованиям качества.
С четверга эти рыбные бургеры запрещено ввозить и продавать в Беларуси.
Аналогичное нарушение связано и с имитированной пищевой рыбной продукцией VICI: крабовыми палочками пастеризованными. На них также действует запрет на продажу и ввоз на территорию республики.
© ГосстандартПроизводитель опасной продукции - ООО "Вичюнай-Русь" (Российская Федерация, Калининградская область, г. Советск)
Производитель опасной продукции - ООО Вичюнай-Русь (Российская Федерация, Калининградская область, г. Советск) - Sputnik Беларусь, 1920, 09.03.2023
Производитель опасной продукции - ООО "Вичюнай-Русь" (Российская Федерация, Калининградская область, г. Советск)
Госстандарт регулярно выявляет несоответствия, так, в прошлом году под запрет ввоза и продажи в Беларуси попало 1 381 наименование опасной продукции. Лидером "антирейтинга" является электротехническая продукция – 34% от общего количества выявленной опасной продукции.
Второе место по нарушениям занимают продукты питания (25%), на товары для детей и подростков приходится 15%, игрушки – 11%, изделия легкой промышленности – 6%.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Игрушки и еда: сколько товаров запрещалось ввозить и продавать в 2022 году
Известное моющее средство запретили продавать в Беларуси
Лента новостей
0