Алимбекова-Смольская стала четвертой в последнем спринте сезона

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкДинара Алимбекова-Смольская (Беларусь) на дистанции
Динара Алимбекова-Смольская (Беларусь) на дистанции  - Sputnik Беларусь, 1920, 09.03.2023
Подписаться на
В соревнованиях, которые проходят в Сибири, выступают лучшие биатлонисты Беларуси и России, в программе этапа шесть гонок – по три у мужчин и женщин.
МИНСК, 9 мар - Sputnik. Последний в этом сезоне этап Кубка Содружества по биатлону стартовал в четверг в российской Тюмени, сообщает Sputnik.
Первой гонкой соревнований стал женский спринт, победительницей которого стала россиянка Екатерина Носкова. Дистанцию в 7,5 км она пробежала за 20 минут 53 секунды.
Лучшей из белорусок была Динара Алимбекова-Смольская, ни разу не промахнувшаяся на огневых рубежах. От лидера она отстала на 14,9 секунд.
Что касается остальных белорусских биатлонисток, то Ирина Кручинкина-Шаклеина финишировала 17-й, ее сестра-близнец Елена Кручинкина – на 21-й позиции, Аделина Сабитова – 28-я.
В полдень 9 марта состоится мужской спринт. Нашу страну в нем представят лидер белорусской команды Антон Смольский, Никита Лобастов, Максим Воробей, Роман Елетнов, Илья Авсеенко, Степан Данилов, Павел Белько, Александр Кошин.
Также в программе тюменских соревнований – две гонки преследования в субботу 11 марта и два масс-старта в воскресенье 12 марта.
Кубок Содружества – альтернатива Кубку мира, в котором биатлонисты из Беларуси и России не могут участвовать из-за санкций.
Нынешний этап в Тюмени – последний в сезоне. Напомним, первые два этапа состоялись в Сочи и Раубичах еще летом, третий этап приняла Рязань в декабре, а четвертый и пятый прошли в Беларуси.
В общем зачете Кубка Содружества у мужчин на данный момент лидирует белорус Антон Смольский – 1481 балл. У женщин – его супруга Динара Алимбекова-Смольская – 1551 балл.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в нашем канале в Дзен!
Также на Sputnik:
Биатлонист Смольский рассказал, почему не стал разведчиком
Уроки Ижевска, или Как россиянам и белорусам не вредить себе в биатлоне?
Фуркад призвал вернуть россиян и белорусов на международные соревнования

Лента новостей
0