Захарова оценила слова Жан-Пьер о "Российской Народной Республике"

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Беларусь, 1920, 04.03.2023
Подписаться на
Представитель Белого дома оговорилась на брифинге, перепутав Россию с Китаем, но никто из присутствовавших ее не поправил.
МИНСК, 4 мар – Sputnik. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на слова пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер о "Российской Народной Республике", назвав происходящее "зомби-апокалипсисом", сообщает Sputnik.
Ранее Жан-Пьер, комментируя предстоящую встречу президента США Джо Байдена и главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, заявила, что "они также обсудят другие международные проблемы, в том числе совместный ответ на вызовы Российской Народной Республики". Пресс-секретарь Белого дома имела в виду вызовы со стороны КНР (Китайской Народной Республики), но никто из присутствовавших на брифинге не поправил Жан-Пьер.

"Зомби-апокалипсис", - написала Захарова в своем Telegram-канале.
К слову, это не первый случай подобных оговорок со стороны Жан-Пьер. Так, на прошлой неделе он назвала экс-президента США Барака Обаму действующим главой государства. Тогда журналисты подняли шум и засмеяли пресс-секретаря, которой пришлось несколько раз извиниться за ошибку.
Еще в июле прошлого года Захарова говорила, что бывший пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки вовремя ушла со своей должности, заставив делать всю "грязную работу" свою последовательницу.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в нашем канале в Дзен!
Также на Sputnik:
США хотели бы увидеть военную поддержку Украины со стороны Китая – Кирби
Москва призвала Кишинев прекратить антироссийскую риторику
ЕС ошибся в прогнозах: Захарова об очередном пакете антироссийских санкций
МИД РФ рассказал, как можно достичь целей СВО политико-дипломатическим путем
Лента новостей
0