Видео

Пляски, лев в подарок и водопад: яркие кадры визита Лукашенко в Зимбабве

Подписаться на
Президент Беларуси провел два насыщенных событиями дня на юге Африки ― он находился с государственным визитом в Зимбабве. Пока Лукашенко летит домой, Sputnik предлагает вспомнить самые яркие кадры экзотической поездки.
В ходе государственного визита белорусского президента в Зимбабве прошли переговоры лидеров двух стран о возможностях расширения сотрудничества как в экономике, так и в других сферах. Однако турне не ограничилось только деловой программой.
Экзотический колорит проявился с первых минут пребывания белорусской делегации в Зимбабве. В международном аэропорту Хараре президентский борт встречали песнями и танцами под барабаны, Александру Лукашенко вручили традиционный венок из цветов.
Ярким моментом визита стал обмен подарками между лидерами Беларуси и Зимбабве. Александр Лукашенко подарил Эммерсону Мнангагве трактор, а в ответ получил фигуру льва в полный рост. Этот экспонат дополнит экспозицию подарков, полученных белорусским лидером, во Дворце Независимости в Минске.
Также во время визита в Зимбабве президент Беларуси посетил крокодилью ферму и знаменитый водопад Виктория на реке Замбези. Это единственный водопад в мире, одновременно имеющий более 100 метров в высоту и более километра в ширину.
Во второй половине дня 1 февраля после кратких переговоров с зимбабвийским коллегой белорусский лидер вылетел на родину, в аэропорту Лукашенко провожали национальными танцами и почетным караулом. На память ему вручили фотоальбом с кадрами поездки в Зимбабве.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Как встречали Лукашенко в Зимбабве ― видео
Лукашенко привез в Хараре дождь – видео
Беларусь несет в Зимбабве технологии – Лукашенко
Лукашенко назвал Зимбабве примером политической стабильности
Лента новостей
0