За взятки задержан один из менеджеров БелАЗа

© Sputnik / Сергей Венявский / Перейти в фотобанкБорьба с преступностью
Борьба с преступностью - Sputnik Беларусь, 1920, 26.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Взяткополучатель и взяткодатель заключены под стражу, в отношении всех участников коррупционной цепочки возбуждены уголовные дела.
МИНСК, 26 янв – Sputnik. Факт коррупции выявлен на ОАО "БелАЗ": за взятки задержан один из менеджеров предприятия, возглавлявший отдел снабжения металлами, сообщили в МВД Беларуси в четверг.
Там уточнили, что проведены все необходимые оперативно-розыскные мероприятия.
"Установлено, что 35-летний уроженец Борисовского района, работающий заместителем начальника управления – начальником отдела снабжения металлами – систематически получал взятки от учредителя российской компании-поставщика металлопродукции", –говорится в сообщении на сайте милицейского ведомства.
Касаясь подробностей, в МВД рассказали, что на днях, после передачи очередного транша, был задержан взяткодатель – им оказался 59-летний житель Минского района.
Кроме того, были задержаны и другие участники коррупционной цепочки: нигде не работающие жена должностного лица и ее отец, а также менеджер российской компании-поставщика. Все они участвовали в планировании, организации и непосредственно в передаче незаконных денежных вознаграждений.
"Сумма взятки, переданной январским вечером в Смолевичском районе Минской области, составила 3300 долларов США и 14 000 российских рублей (это более девяти тысяч белорусских рублей)", - уточнили в МВД.
В министерстве сообщили, что в отношении фигурантов следователями возбуждены уголовные дела, а на их имущество наложен арест.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Нарушения закона о борьбе с коррупцией выявлены в одном из отделений БЖД
Выявляемость коррупционных преступлений выросла на 40% за год – генпрокурор
Генпрокуратура "рассекретила" стратегию по борьбе с коррупцией
Лента новостей
0