Видео

Большое интервью Виктора Медведчука после украинского плена ― видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Украинский политик Виктор Медведчук дал эксклюзивное интервью английской редакции телеканала RT о положении дел на Украине накануне начала российской спецоперации и поделился подробностями пребывания в украинском плену. Полную версию интервью смотрите на видео.
Медведчук опасался срыва обмена пленными между Россией и Украиной в сентябре 2022 года, в котором должны были обменять и самого политика. Такое признание политик сделал в эксклюзивном интервью RT.
"Я отчетливо понял, что этот обмен состоится, когда из Польши меня перевезли самолетом в Анкару, где я уже вышел, увидел российский самолет и понимал, что этот обмен по факту будет уже иметь место", ― признался Медведчук.
Он высказал благодарность российскому руководству за свое освобождение, а также объяснил, почему считает, что Украина как государство на данный момент уже не существует.
По словам Медведчука, украинская экономика уничтожена, падение ВВП составило более 30% со времен мирового кризиса 2008—2009 годов, уровень безработицы составляет 35%.
"Пока неонацизм будет господствовать в стране, я считаю, что говорить о будущем такой страны — это не только некорректно, это неправильно", — резюмировал Медведчук.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Пушилин рассказал об обмене пленными и освобождении Медведчука — видео
Медведчук отправился из Турции в Россию
Медведчук о политике Украины: мы теряем страну (интервью 2021 года)
Лента новостей
0