Оверчук: есть шанс на согласование договора по общему рынку газа ЕАЭС

© Pixabay / Maklay62Газовая плита, архивное фото
Газовая плита, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 25.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
На минувшем межправсовете ЕАЭС главы правительств не смогли договориться по проекту договора о формировании общего рынка газа.
МИНСК, 25 янв – Sputnik. Шанс на согласование текста договора по общему рынку газа Евразийского экономического союза есть, данный вопрос сейчас прорабатывается, сообщил в среду зампредседателя правительства России Алексей Оверчук.
Председательство в ЕАЭС в текущем году перешло к РФ.
"Мы обсуждали эту тематику. И сегодня мы продолжали ее обсуждать. Мы имеем шанс выйти на то, чтобы согласовать текст договора. Сегодня эксперты продолжали работать", – сказал он.
Представитель правительства при этом не обозначил временные рамки, когда эта работа будет завершена.
Оверчук отметил, что РФ в год своего председательства в союзе заинтересована в развитии интеграции в ЕАЭС: стороны обсуждают объединенные энергетические рынки, а также создание и развитие финансовой инфраструктуры, климатическую проблематику.
Как ранее проинформировала официальный представитель ЕЭК Ия Малкина, на полях Евразийского межправсовета, который состоялся в Чолпон-Ате, главы правительств ЕАЭС пока не смогли договориться по проекту Международного договора о формировании общего рынка газа ЕАЭС.
Между главами правительств была достигнута договоренность, что ЕЭК на протяжении нескольких месяцев продолжит работу по сближению позиций сторон по данному договору.
Как ожидается, договор должен вступить в силу в ближайшие два года.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Премьер Беларуси назвал главную задачу для ЕАЭС на фоне западных санкций – видео
ЕАЭС нужно скоординировать позиции по биобезопасности - Головченко
Лента новостей
0