Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Пресс-центр

Когда случился бум инфографики, рассказали на мастер-классе SputnikPro

© Sputnik / Дмитрий МарковЕвгений Тарасенко проводит мастер-класс SputnikPro: что такое эффективная инфографика и как ее создать
Евгений Тарасенко проводит мастер-класс SputnikPro: что такое эффективная инфографика и как ее создать - Sputnik Беларусь, 1920, 25.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В настоящее время люди и компании начали понимать, что не все, что называется инфографикой, ею является.
МИНСК, 25 янв – Sputnik. Простая картинка может заменить очень большой массив текста, таким мнением поделился во время мастер-класса "Эффективная инфографика: Смысл + Дизайн + Контекст" в мультимедийном пресс-центре Sputnik ведущий дизайнер медиагруппы "Россия сегодня" Евгений Тарасенко.
"В 2010-2014 годы произошел бум инфографики, потому что информации было много и нужно было ее каким-то образом упаковывать, другие форматы с этим не очень справлялись, а простая картинка может заменить очень большой массив текста", – рассказал он.
Эксперт напомнил, что параллельно с медиаинфографикой продолжал существовать и пласт визуализации, которыми люди пользовались постоянно. Это карты, научная визуализация и многое другое.
"Мы часто видим медиаинфографику, но не анализируем ее и не погружаемся внутрь самой картинки, то есть мы не забираем для себя оттуда какой-то смысл. Поэтому тренд на то, чтобы все делать инфографикой, начал снижаться. То есть сначала был бум и всплеск инфографики, а потом началось снижение", – сообщил Тарасенко.
Более того, по словам ведущего дизайнера, и люди, и компании начали понимать, что не все, что называется инфографикой, ею является.
© Sputnik / Дмитрий МарковЕвгений Тарасенко проводит мастер-класс SputnikPro: что такое эффективная инфографика и как ее создать
Евгений Тарасенко проводит мастер-класс SputnikPro: что такое эффективная инфографика и как ее создать - Sputnik Беларусь, 1920, 25.01.2023
Евгений Тарасенко проводит мастер-класс SputnikPro: что такое эффективная инфографика и как ее создать
"Сейчас явление инфографики стабилизируется, в том смысле, что "отваливаются" люди, которые хотят все показывать инфографикой, меньше стали делать псевдоинфографик. Сейчас кристаллизуется ее смысл", – считает эксперт SputnikPro.
По мнению Тарасенко, в настоящий момент происходит переход от "давайте все сделаем инфографикой" к "давайте сделаем что-то полезное", что человек сможет использовать в повседневной жизни.

Что такое SputnikPro

SputnikPro – международный просветительский проект в области медиа, инициированный агентством Sputnik. Это система уникальных семинаров, лекций и мастер-классов лучших российских и иностранных медиаменеджеров, экспертов и ведущих специалистов агентства для журналистов, пресс-секретарей, блогеров и студентов старших курсов профильных отделений вузов.
Учебные модули SputnikPro в очном формате прошли уже в 24 странах: от Армении до Индии, от Греции до Китая. Всего с марта 2018 года в проекте приняли участие более 6000 человек из 80 стран.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Другие материалы по теме:
Молодые журналисты из СНГ стали участниками проекта SputnikPro
SputnikPro: как увеличить число подписчиков в Telegram
Чемоданова: SputnikPro - идеальная площадка для подготовки блогеров
Лента новостей
0