Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Пресс-центр

Чемоданова: SputnikPro - идеальная площадка для подготовки блогеров

© Sputnik / Сергей Пушкинначальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Мингорисполкома Ольга Чемоданова
начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Мингорисполкома Ольга Чемоданова - Sputnik Беларусь, 1920, 03.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам представителя Мингорисполкома, столичной молодежи интересен качественный опыт работы в социальных сетях, мессенджерах и пабликах.
МИНСК, 3 окт - Sputnik. Проект SputnikPro востребован при подготовке специалистов в блогосфере и СММ, об этом заявила начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Мингорисполкома Ольга Чемоданова в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь.
"SputnikPro уже не впервые предоставляет такую обучающую площадку для молодежи белорусской столицы по СММ-обучению и сопровождению различных информационных тем", - напомнила Чемоданова.
При этом она отметила актуальность и важность проведения подобных обучающих мероприятий в контексте нынешней глобальной ситуации.
"Для нас это уникальная возможность знакомиться с новыми медиа по данному вопросу. И хочу отметить, что на площадке SputnikPro проходит не только обучение, но и обмен мнениями, опытом с теми, кто уже работает в сети Интернет, с мессенджерами и социальными сетями", - подчеркнула она Sputnik.
По словам Чемодановой, для участников обучающего проекта важен обмен опытом.
"Всегда интересно получать новый опыт работы в сети Интернет от специалистов, которые работают по разным направлениям. Сегодня на SputnikPro пришел молодежный актив из разных сфер деятельности. Это и учащиеся, и студенты и работающая молодежь", - сказала Чемоданова.
По ее словам, эти молодые люди заинтересованы получить актуальные, интересные знания в сфере продвижения информационного контента на своих ресурсах - в мессенджерах, пабликах и социальных сетях.
При этом она подчеркнула, что контент связан с информационной и политической повесткой как столицы, так и страны в целом.
© Sputnik / Tolochko VictorSputnikPro — международный просветительский проект в области медиа, инициированный агентством Sputnik
SputnikPro — международный просветительский проект в области медиа, инициированный агентством Sputnik - Sputnik Беларусь, 1920, 03.10.2022
SputnikPro — международный просветительский проект в области медиа, инициированный агентством Sputnik
Также Чемоданова отметила, что минские городские власти заинтересованы в том, чтобы "расширить круг участников в сфере СММ-продвижения".
В данной связи она пояснила, что сегодня более 80% населения являются пользователями различных социальных медиа.
"И для того, чтобы предлагать качественный, объективный, интересный контент, крайне важно такое обучение, которое проводит SputnikPro", - продолжила она.
"Мы не должны ограничиваться исключительно журналистами. Мы видим, как в настоящее время развивается блогосфера, теперь в сети интернет может работать абсолютно любой. Но мы должны получать качественный информационный продукт на этом важном и таком актуальном сегодня направлении", - резюмировала собеседник агентства.
© Sputnik / Виктор ТолочкоМастер класс был посвящен теме того, каким должен быть Telegram-канал
Мастер класс был посвящен теме того, каким должен быть Telegram-канал - Sputnik Беларусь, 1920, 03.10.2022
Мастер класс был посвящен теме того, каким должен быть Telegram-канал
Проект SputnikPro — международный просветительский проект в области медиа, инициированный агентством Sputnik. Это система уникальных семинаров, лекций и мастер-классов лучших российских и иностранных медиаменеджеров, экспертов и ведущих специалистов агентства для журналистов, пресс-секретарей, блогеров и студентов старших курсов профильных отделений вузов.
Учебные модули SputnikPro прошли уже в 22 странах: от Армении до Индии, от Греции до Китая. Всего с марта 2018 года в проекте приняли участие более 5 000 человек из 80 стран.
Sputnik — международное информационное агентство и радио, часть медиагруппы "Россия сегодня". Sputnik объединяет интернет-сайты на десятках языков, аналоговое и цифровое радиовещание и новостные ленты на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет около 21 миллиона посетителей в месяц, общее число подписчиков в соцсетях превышает 26 миллионов. Головной офис Sputnik находится в Москве.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Эксперт назвал секрет раскрутки Telegram-канала
SputnikPro: как получить доход от контента - стратегия монетизации
Как продвинуть видео в соцсетях: SputnikPro поделился секретами
Лента новостей
0