Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Пресс-центр

Эксперт SputnikPro: в инфографике должны быть визуальные зацепки

© Sputnik / Дмитрий МарковЕвгений Тарасенко проводит мастер-класс SputnikPro: что такое эффективная инфографика и как ее создать
Евгений Тарасенко проводит мастер-класс SputnikPro: что такое эффективная инфографика и как ее создать - Sputnik Беларусь, 1920, 25.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Хорошими примерами инфографики считаются мобильные приложения для смартфонов, которые полезны людям в повседневной жизни.
МИНСК, 25 янв – Sputnik. Простые визуализации интересно рассматривать, они дополняют текст. Такое мнение высказал ведущий дизайнер медиагруппы "Россия сегодня" Евгений Тарасенко во время своего мастер-класса в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь на тему "Эффективная инфографика: Смысл + Дизайн + Контекст".
Он подчеркнул, что удачный дизайн инфографики предполагает легкое считывание главных смыслов. Даже при том условии, что человек не читает заголовок или, например, не знает язык, на котором представлена визуализация.
"Должны быть визуальные зацепки. Это помогает быстрее считывать картинку и принимать для себя решение, погружаться в нее или нет", – сказал эксперт.
В качестве хороших примеров инфографики эксперт назвал мобильные приложения, которые показывают, сколько человек спит, ведут подсчет количество шагов и помогают контролировать вес.
"Это классные визуализации, которые работают и приносят пользу людям", – сказал Тарасенко.
© Sputnik / Дмитрий МарковЕвгений Тарасенко проводит мастер-класс SputnikPro: что такое эффективная инфографика и как ее создать
Евгений Тарасенко проводит мастер-класс SputnikPro: что такое эффективная инфографика и как ее создать - Sputnik Беларусь, 1920, 25.01.2023
Евгений Тарасенко проводит мастер-класс SputnikPro: что такое эффективная инфографика и как ее создать
Эксперт также поделился со слушателями важными критериями качественной и полезной инфографики:
имеет смысл, важна для целевой аудитории;
понятна и не вызывает вопросов;
дает новые знания и опыт;
упрощает восприятие;
легкая в навигации.
Отдельно эксперт остановился на научной инфографике – визуализации, которая предназначена для узкого круга людей. По мнению специалиста, если обычный человек не может в ней разобраться – это вовсе не говорит о том, что она бесполезна. Таким продуктом должны пользоваться именно ученые.

Что такое SputnikPro

SputnikPro – международный просветительский проект в области медиа, инициированный агентством Sputnik. Это система уникальных семинаров, лекций и мастер-классов лучших российских и иностранных медиаменеджеров, экспертов и ведущих специалистов агентства для журналистов, пресс-секретарей, блогеров и студентов старших курсов профильных отделений вузов.
Учебные модули SputnikPro в очном формате прошли уже в 24 странах: от Армении до Индии, от Греции до Китая. Всего с марта 2018 года в проекте приняли участие более 6000 человек из 80 стран.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Другие материалы по теме:
Молодые журналисты из СНГ стали участниками проекта SputnikPro
SputnikPro: как увеличить число подписчиков в Telegram
Чемоданова: SputnikPro - идеальная площадка для подготовки блогеров
Лента новостей
0