Синоптики предупредили о гололедице в среду в Беларуси

© Flickr / Konrad LembckeГололедица на дороге
Гололедица на дороге - Sputnik Беларусь, 1920, 24.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В стране из-за гололедицы объявлен желтый – второй – уровень погодной опасности.
МИНСК, 24 янв – Sputnik. Неустойчивая погода ожидается в Беларуси в среду 25 января, ожидается гололедица, свидетельствуют данные Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.
"Местами на дорогах республики сохранится гололедица, ночью и утром в отдельных районах страны – туман", – говорится в сообщении Белгидромета.
Там также отмечается, что в связи с этим в стране объявлен желтый (второй) уровень погодной опасности.
По информации синоптиков, 25 января погоду в республике будут формировать область повышенного давления и влажная воздушная масса.
В среду будет преимущественно без осадков, только днем местами на севере Беларуси пройдет небольшой мокрый снег и дождь. Ночью температура воздуха составит от –2 до –8°С, днем – от –2 до +2°С.
В четверг 26 января погодные условия будет определять в основном область повышенного давления, на северо-западе страны скажется влияние малоактивного фронта, идущего с Балтики.
Осадки возможны только в отдельных районах на северо-западе Беларуси – кратковременный и мокрый снег. Снова на дорогах ожидается гололедица. Ночью температура воздуха будет находиться в пределах от –1 до –7°С, при прояснениях – до –9°С, днем – от –3 до +2°С.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Вода поднимается: реки затопили дома и подворья на Гомельщине
В Речицком районе из берегов вышел Ведрич: затопило дачи и дома ― видео
Мухавец вышел из берегов вблизи Бреста
Лента новостей
0