Осторожно, туман: синоптики предупреждают о непогоде во вторник

© Pixabay / officina27Туман зимой, архивное фото
Туман зимой, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 24.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Туман ухудшает видимость, затрудняет движение транспорта, а также увеличивает вероятность аварий на дорогах.
МИНСК, 24 янв - Sputnik. Во вторник местами по Беларуси ожидается туман, на отдельных участках дорог страны сохранится гололедица, сообщили в пресс-службе министерства по чрезвычайным ситуациям.
Спасатели предупреждают, что такие погодные условия ухудшают видимость, затрудняют движение транспорта, а также увеличивают вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий и риск травматизма населения.
По прогнозам синоптиков, во вторник будет облачно с прояснениями. Утром в отдельных районах возможны небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя. Днем существенных осадков не ожидается.
Местами прогнозируются туман и слабый гололед, на отдельных участках дорог - гололедица. Ветер переменных направлений 3-8 м/с. Температура воздуха может колебаться от -3°С до +3°С.
В Минске, Гомеле и Могилеве дневная температура воздуха составит -1...+1°C. В этих городах в основном будет облачно и с прояснениями. Существенных осадков не ожидается. Ветер переменный 3-8 м/с.
Схожие погодные условия и в Гродно. Столбик термометра в областном центре поднимется до отметки 0...+2°C.
Самое низкое значение дневной температуры воздуха сегодня в Витебске (-1...-3°C), а самое высокое – в Бресте (+1...+3°C). В этих областных центрах, как и в других, будет облачно и без существенных осадков.
Что касается прогноза погоды на ближайшие дни, то в среду и в четверг будет преимущественно без осадков, лишь днем в отдельных районах по крайнему северу страны пройдут небольшой кратковременный снег и мокрый снег. Местами возможны слабые туман и изморозь, на дорогах гололедица.
Температура воздуха будет колебаться от -10°С ночью до +2°С днем.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Вода поднимается: реки затопили дома и подворья на Гомельщине
В Речицком районе из берегов вышел Ведрич: затопило дачи и дома ― видео
Мухавец вышел из берегов вблизи Бреста
Лента новостей
0