Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Пресс-центр

Грипп и "кракен": готовиться ли к новым пандемиям?

Подписаться на
НовостиTelegram
Во вторник, 24 января, в 15.00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь проходит видеомост Москва – Минск – Ереван – Бишкек – Тбилиси международного информационного агентства Sputnik на тему: "Грипп и "кракен": готовиться ли к новым пандемиям?"
Зима в Беларуси и России – время сезонного всплеска простудных заболеваний – гриппа и ОРЗ. Но и коронавирусная инфекция тоже не отступает. Российские ученые выявили новый вариант COVID – это версия штамма "омикрон", получившая неофициальное название "кракен".
Кракен в мифологии – это гигантский головоногий моллюск с множеством щупалец, который топил корабли древних путешественников. Такое название новый вирус получил не случайно. Он более заразен и протекает более болезненно для человека. Среди возможных симптомов: рвота, диарея, слабость, головные боли, высокая температура и кашель.
Насколько опасен нынешний штамм коронавируса "кракен"? Типично ли одновременное заражение "кракеном" и гриппом? Может ли коронавирус преподнести неожиданные сюрпризы в 2023 году? Стоит ли готовиться к новым пандемиям?
На эти и другие вопросы отвечает академик Российской академии наук Геннадий ОНИЩЕНКО.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Причиной пандемии, вероятно, стал "инцидент с исследованием", заявили в США
Флакончик с вакциной от COVID получен, на животных опробован – Минздрав
Минздрав поменял правила вакцинации и ревакцинации – что изменится?
Лента новостей
0