Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Финкель: о сути текущего мирового кризиса

Подписаться на
НовостиTelegram
Грядет очередной передел мира, а Карфаген должен быть разрушен, уверен известный израильский ученый, раввин Михаил Финкель.
Мир все глубже погружается в крупнейший кризис, его причиной кто-то называет тупик глобального проекта, за которым стоят транснациональные корпорации, ряд экспертов указывает на крах действующей экономической модели, которая "уперлась" в пределы роста и перестала быть эффективной: где-то люди воюют, где-то разоряются, но практически везде наметился раздел на приверженцев традиционных ценностей и религий и неолибералов-атеистов, либо поборников оккультизма.
Об этом, и не только рассуждает гость эфира Sputnik – ученый, политолог, раввин Михаил Финкель (Иерусалим, Израиль).
"Фраза "Карфаген должен быть разрушен" не потеряла своей актуальности. Сверхдержавы, как огромные тираннозавры, должны сжирать друг друга, чтобы остался один, который сожрет всех. Такая же история была во времена Древнего Рима – ничего не меняется", – полагает эксперт.
По словам собеседника Sputnik, нынешний мир пытаются разделить несколько крупных держав, в том числе США.
"Индия, хоть и является огромной страной, занимает пассивную позицию. То есть все "Карфагены" должны пасть, либо встать на колени перед гегемоном, так было и будет всегда", – отмечает Финкель.
В самом Израиле сегодня левые и леволиберальные силы и "глобалисты", которые находятся в меньшинстве и не хотят усиления национального и религиозного лагеря в центрах принятия решений, выходят на демонстрации. Происходит это в субботу вечером по окончании шабата. В Тель-Авиве, к примеру, недавно вышло более ста тысяч человек.
"Протестуют, бастуют, но все это мирно. Никого не избили, никого не упаковали в автозак. Ну, кричат. Все это больше похоже на восточный базар, где кричат покупатели, кричат продавцы, но это ничего не меняет. Вообще, Израиль – мозаичное общество. Есть раскол между правыми и левыми. Правые – за сильный Израиль, "арабам земли не отдаем", террористов уничтожим, это "ястребы", к ним примыкает религиозный лагерь. Идеология левых – быть современным государством с легким иудейским акцентом", – сообщает эксперт.
Подробности – в программе с участием ученого, политолога Михаила Финкеля на Sputnik Беларусь.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Похоронная команда Давосского форума: реквием по мировой экономике
Лавров: Европа начинает понимать, что ее используют
Лента новостей
0