Жуткое ДТП в Чаусах: три девушки сгорели заживо в автомобиле

© Photo : Telegram / МВД БеларусиСмертельная авария под Чаусами
Смертельная авария под Чаусами - Sputnik Беларусь, 1920, 23.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Чудом уцелевшая четвертая пассажирка авто, которую выбросило в результате сильнейшего удара, с конца ноября находится в больнице на лечении.
МИНСК, 23 янв - Sputnik. Управление УСК по Могилевской области продолжает расследование уголовного дела о ДТП, в котором погибли три молодые жительницы Чаус, сообщили в Следственном комитете.
Трагедия на трассе произошла ночью 29 ноября. За рулем автомобиля Audi, в котором находились три девушки-пассажира, была 25-летняя водитель. ДТП случилось на объездной дороге, на перекрестке, когда авто подъезжало к городу. Потом уже будет установлено, что из-за превышения скорости водитель утратила контроль над управлением авто, которое в результате съехало в кювет, врезалось в деревья и загорелось.
"В результате ДТП водитель и пассажирки, которым было 19 и 24 лет, погибли на месте", – сообщила Sputnik официальный представитель УСК по Могилевской области Татьяна Старосотникова.
Еще одну пассажирку, которая в момент ДТП была на заднем сидении, выбросило из автомобиля, ее с травмами доставили в ближайшую больницу, рассказала представитель УСК.

Что произошло накануне трагедии

По факту ДТП, в котором погибли три человека и один пострадал, было возбуждено уголовное дело.
Следователи установили, что накануне вечером девушки собрались дома у одной из них, чтобы употребить спиртное.
"Застолье им показалось скучным, и они вышли на улицу, продолжили распивать спиртное на свежем воздухе, а потом в машине, которая была припаркована рядом с домом", – рассказала Старосотникова.
Как установило следствие, в автомобиле они распивали спиртное около полутора часов. "Самая младшая, которая не употребляла спиртное, позвонила своему знакомому и попросила отвезти их за добавкой на ближайшую АЗС. Тот сказал, что приедет в самое ближайшее время. Не дождавшись его приезда всего несколько минут, нетрезвая компания уехала", – рассказала представитель УСК.
По ее словам, в 2:42 в Чаусский РОЧС поступил звонок: плачущая девушка говорила, что автомобиль, в котором она находится вместе с подругами, горит и они не могут из него выбраться, потому что все двери заблокированы.
Приехавшие спасатели обнаружили горящий автомобиль, а около машины – девушку, которую выбросило через боковое стекло, сообщили в УСК.
"Оставшаяся в живых после страшной аварии 22-летняя пассажирка продолжает лечение", – рассказала Старосотникова.
Будет установлено, что у женщины-водителя в крови было 2,5 промилле алкоголя. Автотехническое исследование показало, что водитель двигалась со скоростью почти 120 км/ч.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Авария с такси произошла в Минске – пострадали 4 человека
Легковушка сбила двух дорожных рабочих возле Солигорска
Под Минском трактор столкнулся с фурой – один из водителей погиб
Лента новостей
0