Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Янски: нормальным семьям в Британии жить все труднее

Подписаться на
НовостиTelegram
Почему семья из Великобритании вынуждена просить политическое убежище в Беларуси - на вопросы Sputnik ответил отец четверых детей Павел Янски.
Бежать из Великобритании семья была вынуждены по нескольким причинам, рассказал Янски.
"В школе, где учились наши дети активно пропагандировались идеи ЛГБТ, а наша семья испытывала расистские преследования со стороны британской полиции и прокуратуры, будучи гражданами Великобритании (я провел там 19 лет), мы почувствовали на себе решающий фактор - наше польское происхождение сделало нас людьми второго сорта, сообщил в беседе с директором центра "Системная правозащита" Дмитрием Беляковым британский гражданин Павел Янски.
По его словам, соседи стали конфликтовать с семьей, всячески акцентируя вопрос происхождения, а представитель полиции Эмма Джейкок, вместо того чтобы разобраться в элементарной ситуации, приняла сторону соседей и пошла на откровенную фальсификацию.
"Меня избил сосед, это было зафиксировано камерами видеозаписи, но полиция запротоколировала все с точностью до наоборот", - рассказывает Янски.
По словам собеседника Sputnik, были и большие проблемы с дирекцией школы, где учились его дети. Однажды его дочь Юлия, придя домой, сказала, что союз двух женщин "это нормально", что не могло не вызвать семейный протест.
После этого Янски посетил директора школы и заявил, что против такого "воспитания" своего ребенка.
"Причем школа была католическая, но, как оказалось, учить детей они должны в соответствии с тем, что требует от них правительство. А потом у нас начались проблемы с социальными службами! В общем проблем накопилось столько, что нам пришлось, буквально, бежать из Великобритании, так как изъятие детей из семей - частая практика и прибыльный бизнес на Альбионе. К счастью нам удалось попасть в Беларусь, где союз мужчины и женщины защищен Конституцией, здесь мы чувствуем себя на своем месте", - отметил Янски.
Подробно о злоключениях семьи Янски в Великобритании слушайте на радио Sputnik Беларусь.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Закон о запрете пропаганды ЛГБТ может быть принят в Беларуси
Либеральные ценности приведут общество к конфликту, а затем к вымиранию?
Матвиенко выступила против навязывания России "чуждых ценностей"
Лента новостей
0