Работа танков Т-72Б в южном секторе специальной военной операции - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Еще одно село освобождено во время российского наступления в ДНР

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкПодготовка бойцов добровольческого батальона имени Судоплатова на полигоне в Запорожской области
Подготовка бойцов добровольческого батальона имени Судоплатова на полигоне в Запорожской области - Sputnik Беларусь, 1920, 23.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
За минувшие сутки в зоне спецоперации украинские силы потеряли две РЛС контрбатарейной борьбы американского производства.
МИНСК, 23 янв – Sputnik. Российские силы продолжают наступление в ДНР, сообщает Минобороны РФ.
На донецком направлении добровольные отряды при огневой поддержке авиации, ракетчиков и артиллерии освободили населенный пункт Краснополье Донецкой Народной Республики. За сутки в том районе ликвидированы свыше 60 человек из войск противника, две боевые бронированные машины, три автомобиля, две гаубицы "Мста-Б" и Д-30, а также радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50 американского производства.
Такая же станция уничтожена на красно-лиманском направлении. Кроме того, там ликвидированы 70 военнослужащих ВСУ из десантно-штурмовых бригад. Не досчитался противник и техники. Потери украинцы понесли и на купянском направлении, где ликвидированы более 40 человек.
Высокоточным оружием поражен временный пункт дислокации подразделения 107-й реактивной артиллерийской бригады в районе населенного пункта Марганец Днепропетровской области. Там уничтожена пусковая установка системы HIMARS вместе с экипажем и два автомобиля.
ПВО сбила три украинских беспилотника. Перехвачены и 14 реактивных снаряда от HIMARS в районе Донецка, Авдеевки и не только.
Всего с начала спецоперации ВСУ потеряли 376 самолетов, 203 вертолета, 2934 беспилотника, 401 зенитный ракетный комплекс, более 7,6 тысяч танков, а также другие вооружения и технику.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Армия РФ заняла выгодные рубежи на Запорожском направлении – Минобороны
Минобороны России сообщило об освобождении Клещеевки в ДНР
Вашингтон выделит $2,5 млрд на военную помощь Украине
Лента новостей
0