Доллар подешевел, а евро вырос на первых торгах недели

© Sputnik / Нина ЗотинаДенежные купюры: евро и доллар
Денежные купюры: евро и доллар - Sputnik Беларусь, 1920, 23.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
"Европеец" теперь не каждый раз появляется на торгах – в середине декабря он был исключен из белорусской валютной корзины.
МИНСК, 23 янв – Sputnik. Белорусский рубль смог незначительно укрепиться по отношению к доллару и российскому рублю по результатам биржевых торгов в понедельник, сообщает Sputnik.
Доллар теряет 23 января незначительные 0,0030 белорусских рубля. На бирже его сегодня оценили в 2,6278 рубля – это минимум за последнюю неделю. С начала года американская валюта подешевела почти на 4% (практически на 11 копеек).
Евровалюта в понедельник еще больше укрепилась в стоимости. Вероятно, это объясняется тем, что большая часть инвестиционных сделок заключается именно в евро. Официальный курс этой валюты в понедельник 23 января – 2,8587 белорусского рубля.
Российский рубль подешевел на незначительные 0,04% до 3,8291 белорусских рублей (за сотню российских). Тем не менее, валюта нашего восточного соседа с начала января укрепилась на 4,5 копейки.
На фоне отмены многих коронавирусных ограничений в Китае начал расти и юань. В понедельник за 10 "китайцев" на белорусской бирже просили 3,8725 рубля.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Поддельных долларов в Беларуси стало значительно больше
Как менялись курсы валют в 2022 году
Экономические итоги 2022 года: двузначная инфляция и поддержка России
Лента новостей
0