Азаренко и Соболенко получат кругленькую сумму за Australian Open

© AFP 2023 / TIMOTHY A. CLARYАрина Соболенко
Арина Соболенко - Sputnik Беларусь, 1920, 23.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусские теннисистки претендуют на престижный титул первого в этом сезоне турнира серии Большого шлема – накануне они пробились в топ-8 австралийского чемпионата.
МИНСК, 23 янв - Sputnik. Белоруски Арина Соболенко и Виктория Азаренко получат солидные призовые по итогам Australian Open, сообщает Sputnik.
Напомним, накануне Соболенко впервые в своей карьере вышла в топ-8 чемпионата, за попадание в полуфинал она сыграет 24 января с хорваткой Донной Векич.
Азаренко в свою очередь ждет встреча с третьей ракеткой планеты американкой Джессикой Пегулой. Кроме них в полуфинал вышли Каролина Плишкова и Магда Линетт, которые сыграют друг против друга, а также Елена Рыбакина и Елена Остапенко.
Общий призовой фонд турнира в этом году составляет 75,5 млн австралийских долларов (или 52,5 млн американских). К примеру, победа в первом туре принесла теннисисткам из Беларуси по 71,4 тысячи долларов. Успех во втором круге обеспечил Азаренко и Соболенко дополнительный заработок в размере 106,7 тысяч долларов.
Победив в 1/16 финала, девушки записали на свой счет еще по 153,1 тысячи долларов. А успех в 1/8 финала принес им 227,2 тысяч долларов.
Таким образом, на данный момент белоруски заработали по 558,4 тысяч долларов за четыре матча турнира. Успех в четвертьфинале гарантирует спортсменкам еще 373 тысячи долларов, победа в полуфинале – более 621 тысячи, второе место – 1,09 миллиона, а титул – ровно 2 млн долларов.
Надаль недоволен теннисными мячами на Australian Open>>>

Неплохое начало

Напомним, 2023 год Арина Соболенко начала с победы – она получила главный титул турнира WTA-500 в Аделаиде, который стал подготовительным к Australian Open. За эти соревнования белоруска получила чек чуть более чем на 120 тысяч долларов.
За весь прошлый сезон пятая ракетка мира получила 2,5 млн долларов, не выиграв ни одного трофея.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Азаренко заявила, что близка к завершению карьеры
Флаги Беларуси и России запретили демонстрировать на Australian Open
Надаль выбыл минимум на полтора месяца из-за травмы
Лента новостей
0