В Беларусь прибыл министр обороны Кыргызстана Бекболотов

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкМинистр обороны Кыргызстана генерал-майор Бактыбек Бекболотов
Министр обороны Кыргызстана генерал-майор Бактыбек Бекболотов  - Sputnik Беларусь, 1920, 22.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Кыргызстан и Беларусь входят в ОДКБ и рамках организации развивают сотрудничество в военно-политической сфере.
МИНСК, 22 янв – Sputnik. Сегодня в Республику Беларусь с рабочим визитом прибыл министр обороны Кыргызской Республики генерал-лейтенант Бактыбек Бекболотов, сообщили в пресс-службе белорусского оборонного ведомства.
Ранее 14 января стало известно, что министр обороны Виктор Хренин провел телефонные переговоры со своим кыргызским коллегой. Тогда главы оборонных ведомств двух стран условились о личной встрече.
Виктор Хренин и Бактыбек Бекболотов встречались на саммите глав оборонных ведомств стран ШОС и СНГ. Тогда состоялось подписание планов двустороннего сотрудничества военных ведомств, в том числе, между Беларусью и Кыргызстаном.
Интересно, что в начале текущего года белорусский министр обороны уже встречался с главой военного ведомства Таджикистана Шерали Мирзо в Минске.
Предметом переговоров между министрами также был план двустороннего военного сотрудничества на 2023 год, а также взаимодействие в формате ОДКБ.
Кыргызстан и Таджикистан, как и Беларусь, входят в ОДКБ, но в прошлом году это не помешало разгореться приграничному конфликту.
Столкновения на границе двух стран вспыхивали неоднократно, что связано с ее большой протяженностью и отсутствием демаркации еще со времен Советского Союза.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Хренин и Шойгу обсудили меры стратегического сдерживания
Российские Су-34 прибыли в Беларусь на учения
Главком Сухопутных войск РФ проинспектировал российских военных в Беларуси
Лента новостей
0