Премьер Польши Моравецкий призвал создать новую коалицию без ФРГ

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПремьер-министр Польши Матеуш Моравецкий
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий - Sputnik Беларусь, 1920, 22.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Польский политик рассчитывает, что таким образом удастся передать украинским военным немецкие танки, что нельзя делать без разрешения Германии.
МИНСК, 22 янв – Sputnik. Германия в отношения с Россией попала в ловушку, которую сама для себя расставила, заявил в интервью ПАП премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.
"Мы создадим малую коалицию стран, которые готовы отдать часть своей современной военной техники, современные танки воюющей Украине. Мы не будем пассивно наблюдать, как Украина истекает кровью", – сказал польский премьер.
При этом он отметил, что поддержка Украины оправдана со всех точек зрения. Германия должна это осознать и принять решение о помощи.
Матеуш Моравецкий считает, что в настоящее время позиция немецких властей неприемлемая, потому что Берлин должен помогать Киеву в силу своего большого потенциала.
При этом он обратил внимание, что сдержанная политика Германии объясняется тем, что она "попалась в ловушку, которую расставила сама себе".
"Они годами проводят политику сближения с Россией. Русского медведя надеялись умилостивить щедрыми контрактами. Эта политика провалилась, и немцам до сих пор трудно признать свою неправоту", – уверен премьер Польши.
Ранее на этой неделе в Рамштайне состоялась встреча контактной группы НАТО, в ходе которой обсуждались поставки немецких танков Леопард для украинской армии, но найти решение данного вопроса не удалось.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Моравецкий: ситуация на Украине грозит рецессией странам ЕС, но не США
Польша передала письмо председателю ГА ООН по вопросу репараций от ФРГ
Польша увеличит число войск на востоке страны
Лента новостей
0