ФРГ и Франция проведут учения в Литве и Румынии

© AFP 2023 / PATRICIA DE MELO MOREIRAВоеннослужащие ВМС Франции во время учений НАТО REPMUS 22
Военнослужащие ВМС Франции во время учений НАТО REPMUS 22 - Sputnik Беларусь, 1920, 22.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Совместная бригада двух стран будет задействована в маневрах, которые призваны усилить обороноспособность Европы и НАТО.
МИНСК, 22 янв – Sputnik. В Литве и Румынии состоятся учения франко-германской бригады, об этом говорится в декларации, принятой по итогам заседания франко-германского Совета министров в Париже.
"Чтобы поддержать наших союзников на востоке, наши армии организуют совместные учения Франко-германской бригады в Литве и Румынии", – отмечается в тексте документа.
Париж и Берлин таким образом хотят содействовать усилению возможностей объединенной Европы в сфере обороны. Таким образом, будет становится сильнее и европейская составляющая Североатлантического альянса.
Ранее в МИД РФ констатировали, что начавшееся в октябре прошлого года развертывание региональной группировки войск является ничем иным, как реакцией на военно-политическую обстановку в регионе.
В частности, это ответ Беларуси и России на наращивание военных сил Североатлантического альянса на территории балтийских республик и в Польше.
Также это реагирование на непрекращающееся накачивание западным оружием, боевиками и инструкторами Украины, что вынуждает Минск и Москву предпринимать ответные шаги.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Продолжаются летно-тактические учения вооруженных сил Беларуси и России - видео
Какие истребители используют Беларусь и Россия на совместном учении
Российский самолет дальней разведки выполняет полеты в Беларуси
Лента новостей
0