Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Стало известно, когда будет одобрен закон о едином ОСАГО РФ и Беларуси

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВ России могут пересмотреть стандарты размеров парковочных мест
В России могут пересмотреть стандарты размеров парковочных мест - Sputnik Беларусь, 1920, 20.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Сперва закон должны одобрить в Парламентском собрании России и Беларуси, после этого будут приведены в соответствие законодательства двух стран.
МИНСК, 20 янв – Sputnik. Закон об объединенном ОСАГО РФ и Беларуси будет одобрен в марте Советом парламентского собрания союза двух стран, сообщили в Российском союзе автостраховщиков (РСА).
"Плановый срок одобрения модельного закона Советом Парламентского собрания Союза Беларуси и России об объединенном ОСАГО для этих стран - март", - приводятся слова главы РСА Евгения Уфимцева в сообщении союза.
Там подчеркнули, что это является одним из ключевых этапов запуска единого полиса ОСАГО для двух государств.
Совет Парламентского собрания создан для организации работы собрания и предварительной подготовки решений по вопросам его деятельности, пояснили в РСА.
"Решение Совета Парламентского собрания во многом предопределит решение самого Парламентского собрания, которое также должно будет одобрить модельный закон. Затем законодательства обеих стран... будут приведены в соответствие", - пояснил Уфимцев.
В декабре прошлого года глава комиссии Парламентского собрания по законодательству и регламенту, депутат Госдумы Виктор Пинский сообщил, что проект модельного закона о едином полисе обязательного страхования автогражданской ответственности России и Беларуси разослан во все заинтересованные министерства и ведомства с тем, чтобы получить отзывы.
При этом он отметил, что объединенное ОСАГО, которое в будущем также планируются с Казахстаном, Арменией и другими странами ЕАЭС, не будет стоить дороже прежнего национального.
Напомним, что в настоящее время при выезде в Россию из Беларуси на личном авто нужно покупать отдельную страховку. Как правило, пятнадцатидневный полис стоит 10 евро.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Россиянам не продают Geely в Беларуси – в чем дело
"Москвич" запустил серийное производство кроссовера – видео
В России ждут, что в Беларуси произведут 50 тысяч электромобилей
Лента новостей
0