Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Закон о едином ОСАГО Беларуси и России рассмотрят в начале 2023 года

© Sputnik / Виктор ТолочкоАвтомобили на заснеженной дороге
Автомобили на заснеженной дороге - Sputnik Беларусь, 1920, 19.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусские и российские депутаты планируют рассмотреть модельный закон, на основе которого могут ввести общую автостраховку.
МИНСК, 19 дек – Sputnik. Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует рассмотреть модельный закон о едином полисе обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) в начале 2023 года, сообщил глава Комиссии Парламентского собрания по законодательству и регламенту, депутат Госдумы Виктор Пинский.
"В принципе мы вышли на финишную прямую по принятию данного модельного закона. Сейчас этот проект разослан во все заинтересованные министерства и ведомства для того, чтобы получить отзывы", – заявил он журналистам.
Депутат также пообещал, что единый полис не будет стоить дороже прежнего национального.
В конце ноября 2022 года глава Всероссийского союза страховщиков Евгений Уфимцев заявлял, что полисы, купленные в России, могут заработать в Беларуси уже с начала следующего года. То же самое ожидается в Беларуси. Ожидаются полисы "с расширением" на соседнюю страну. В будущем аналогичные полисы хотят сделать с Казахстаном, Арменией и другими странами ЕАЭС. А пока что при выезде в Россию из Беларуси на личном авто нужно покупать отдельную страховку. Как правило, пятнадцатидневный полис стоит 10 евро.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Россиянам не продают Geely в Беларуси – в чем дело
"Москвич" запустил серийное производство кроссовера – видео
В России ждут, что в Беларуси произведут 50 тысяч электромобилей

Лента новостей
0