Счета телеканала RT France заблокированы по требованию властей

© Sputnik / Михаил Мордасов / Перейти в фотобанкПункт обмена валют
Пункт обмена валют - Sputnik Беларусь, 1920, 20.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Из-за заморозки счетов компания не сможет выплачивать заработную плату десяткам сотрудников, а также оплачивать техническое обслуживание редакции.
МИНСК, 20 янв – Sputnik. Главный редактор телеканала RT France Ксения Федорова рассказала, что счета компании заморожены. В письме, которое было отправлено в адрес редакции, отмечено, что временная блокировка банковских счетов связана с требованиями Главного управления казначейства.
"Мы получили письмо от нашего банка о заморозке счетов RT France по распоряжению французских властей в связи с принятым в декабре девятым пакетом санкций. Несмотря на то что RT France не фигурирует в списке и имеет право работать во Франции, подобное решение фактически парализует нашу деятельность", — поделилась Федорова.
После заморозки счетов редакция не может полноценно оплачивать техническое обслуживание телеканала, а также своевременно выплачивать заработную плату своим сотрудникам. В данный момент с задержками выплат, по предварительным данным, столкнутся порядка 100 человек.

"Вот такое вот либерте"

Ситуацию прокомментировала главный редактор медиагруппы "Россия сегодня" Маргарита Симоньян, вспомнив национальный девиз Франции, который берет свое начало со времен Французской революции.
"Нашему RT France отрубили все счета во Франции. Вот такое вот либерте, эгалите и фратерните (свобода, равенство, братство - Sputnik)", — написала Симоньян в своем Telegram-канале.
Напомним, что некоторое время назад госсовет Франции инициировал пересмотр со стороны медиарегулятора Arcom решения о показе французским спутниковым оператором телеканалов "Россия 1", НТВ и Первого канала на территории РФ и Украины. Причиной для данного пересмотра стало требование ассоциации "Репортеры без границ" (RSF).
Согласно последним данным, в минувшие годы ситуация с российскими СМИ на Западе значительно усложнилась. Так, осенью 2016 года была Европарламентом была принята резолюция, в которой обозначалась необходимость противодействия российским СМИ. В качестве главных угроз в этом документе были указаны Sputnik и RT.
По обвинению ряда крупных политиков, сенаторов и конгрессменов, СМИ якобы вмешивались в ход выборов, которые проходили в США и Франции. Тем не менее, никаких доказательств данному обвинению представлено не было, поэтому российская сторона посчитала такие заявления голословными.
Больше актуальных и интересных новостей – на Telegram-канале Sputnik Беларусь>>
Также на Sputnik:
Москалькова обратилась в ООН в связи с задержанием Касема
МИД РФ о задержании Касема: это нарушение Латвией международных обязательств
Киселев: задержание Касема в Риге показывает суть латвийского режима
Лента новостей
0