Конфликт на Украине развивается по восходящей спирали – Песков

© Sputnik / Сергей ГунеевДмитрий Песков
Дмитрий Песков  - Sputnik Беларусь, 1920, 20.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Запад будет жалеть о заблуждении касательно возможностей Киева в конфликте на Украине, считает пресс-секретарь.
МИНСК, 20 янв – Sputnik. Российско-украинский конфликт развивается по восходящей спирали и постепенно вовлеченность в него стран НАТО становится все больше. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во время встречи с журналистами в пятницу.
"Пока мы видим, что он (конфликт – Sputnik) действительно развивается по восходящей спирали. Мы видим растущую косвенную, а иногда и прямую вовлеченность стран НАТО в этот конфликт. Мы слышим заявления, которые свидетельствуют об абсолютном доминировании политической воли продолжать рост этой вовлеченности", – сказал Песков.
Он также отметил, что конфликт деградирует, что приводит к появлению дополнительного напряжения. По словам пресс-секретаря, не менее значимым является убеждение стран Запада в том, что у Киева есть возможность "иметь какой-то успех на поле боя". Потом, по мнению Пескова, Запад будет жалеть об этом заблуждении.
"Нужно внутренне отмотать на, я бы даже сказал, конец позапрошлого года, когда Россия предлагала за столом переговоров обсуждать свои озабоченности и когда Россия была абсолютно отвергнута. Конечно, нужно, наверное, раскаиваться в цинизме за последние восемь лет, когда происходила "игра в наперстки": когда и ФРГ, и Франция, и Украина играли в наперстки минскими договоренностями", – подчеркнул Песков, призвав прислушиваться к озабоченностям России.
По словам пресс-секретаря, сейчас страны, которые ранее не прислушались к позиции России, несут ответственность за свои действия. Им, по мнению Пескова, важно осознать последствия собственной игры и осознать весь цинизм этих действий.

Поставки вооружения

Ряд стран поставляет оружие на Украину с самого начала российской спецоперации. Москва неоднократно заявляла, что подобные действия только усугубят ситуацию.
Из-за поставок вооружений Киеву Москва направила ноту странам НАТО.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отмечал, что накачивание Украины оружием не способствует успеху российско-украинских переговоров и несет лишь негативный эффект.
Песков также заявил, что поставки Западом оружия Украине принципиально ничего изменить не смогут, они не способны сорвать процесс достижения целей спецоперации России, и сделают лишь хуже украинскому народу.
Накануне посол России в США Анатолий Антонов сообщил, что российские военные уничтожат любое оружие, которое американцы и их союзники поставляют на Украину, и не оставят без ответа удары по своей территории, включая Крым.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Кремль: западные поставки оружия Украине принципиально ничего не изменят
Помогут ли ВСУ американские ЗРК Patriot?
Американский ЗРК Avenger как щит украинского гладиатора
Лента новостей
0