Белорусская вакцина от рака показала лучшие в мире результаты - академик

© Pixabay / PublicDomainPicturesПробирки, архивное фото
Пробирки, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 20.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Как утверждают разработчики, клинические испытания нового препарата при лечении злокачественных опухолей дали лучшие в мире результаты.
МИНСК, 20 янв – Sputnik. Противоопухолевая вакцина "Еленаген" представлена в Минске на выставке "Беларусь интеллектуальная".
"Используется она (вакцина – Sputnik) для увеличения эффективности химиотерапии, повышения иммунного ответа организма", - пояснил в эфире телеканала "Беларусь 1" заместитель директора РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Александрова, академик НАН Беларуси Сергей Красный.
ДНК-вакцина от рака действует, доказали онкологи >>
По его словам, клинические испытания на злокачественных опухолях дали уникальные результаты. Сергей Красный заверил, что это лучшие в мире результаты в данном направлении.
Исследования по этой вакцине начали еще в 2020 году. Медики работали с запущенными формами злокачественных опухолей. Например, это рак молочной железы, желудка и поджелудочной железы.
Пациентов делили на две группы. Одни лечились стандартной химиотерапией, другие –химиотерапией в сочетании с "Еленагеном". Участники клинических испытаний хорошо переносили химиоиммунотерапию вместе с вакциной. Она не усиливала побочные эффекты химиотерапии.
Кроме медицинских достижений на выставке "Беларусь интеллектуальная" можно увидеть электромобили, роботов. Есть стенды, посвященные агросектору, ИТ, летательным аппаратам и другому. Экспозиция доступна для бесплатного посещения 21-22 января с 10:00 до 17:30. Место проведения – центр "БелЭкспо" в Минске на пр.Победителей, 14.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Минздрав поменял правила вакцинации и ревакцинации – что изменится?
Стоит ли белорусам бояться повторения вспышки свиного гриппа?
Вакцину от коронавируса в Беларуси адаптируют под генетику белорусов – НАН
Лента новостей
0