БелМАПО будет покупать оборудование в России

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкРабота современного оборудования в выставочном центре
Работа современного оборудования в выставочном центре - Sputnik Беларусь, 1920, 20.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусская медицинская академия последипломного образования сможет теперь закупать симуляционное оборудование у инновационной компании из Казани.
МИНСК, 20 янв – Sputnik. Белорусское правительство утвердила процедуру закупок оборудования для Белорусской медицинской академия последипломного образования, это предусмотрено постановлением Совета министров №46 от 18 января, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.
"Установить, что государственное учреждение образования "Белорусская медицинская академия последипломного образования" вправе осуществлять государственные закупки симуляционного оборудования у ООО "ЭНСИМ" с применением процедуры закупки из одного источника", - говорится в документе.
"ЭНСИМ" - это российская инновационная компания, которая базируется в городе Казань и работает в области персонифицированной медицинской симуляции для проведения предоперационной репетиция различных операций.
Постановление вступает в силу после его официального опубликования и действует в течение двух лет.

Импортозамещение

Беларусь и Россия занимаются формированием единого фундамента технологической независимости, чтобы обеспечить импортозамещение. Так, например, в сфере здравоохранения, Беларусь и Россия занимаются разработкой терапевтической вакцины против туберкулеза.
Как сообщал ранее госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев, она будет представлена медицинской профессиональной общественности через два-три года. Кроме того, ведутся исследования по так называемому трансдермальному методу доставки медицинских препаратов и лекарств.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Теперь перчатки у медиков будут только белорусского производства
Перешли красную линию: Минздрав ввел ограничения для иностранных фармкомпаний
Как западные санкции стимулируют союзное импортозамещение
Лента новостей
0