В Беларуси появится еще одна лотерея – игра в морской бой

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинистерство спорта и туризма Республики Беларусь
Министерство спорта и туризма Республики Беларусь - Sputnik Беларусь, 1920, 18.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Лотерея будет электронной, чтобы стать ее участником, нужно через специальное приложение или сайт сделать ставку. Победителю сулят крупный выигрыш.
МИНСК, 18 янв – Sputnik. Минспорта учредило еще одну республиканскую лотерею – "Морской бой", постановление об этом появилось на Национальном правовом интернет-портале.
Целью проведения лотереи называют "получение дополнительных денежных средств на развитие физической культуры и спорта, в том числе олимпийского и паралимпийского движения".
Розыгрыш будет проводиться в электронном виде. Чтобы стать участником, нужно сделать безналичную ставку на сайте организатора лотереи или через специальное приложение.
Призовой фонд каждой серии лотереи будет составлять от 45 до 95% от общего объема принятых ставок. В лотерее разыгрываются как денежные, так и имущественные призы.

Правила игры

После совершения ставки на экране участника показывается графический интерфейс поля – игры в морской бой.
Игровая зона состоит из множества клеток, в которых размещается корабельный флот – они закрыты. Чтобы получить приз, участнику необходимо с двух попыток "подбить" или "убить" корабль. Для этого нужно кликнуть одну из клеток или коснуться ее пальцем.
Корабль может быть четырехпалубным, состоящим из четырех клеток, трехпалубным, двухпалубным и однопалубным. На игровом поле также расположены мина и спасательный круг: мина означает конец игры, спасательный круг дает еще одну попытку.
Если игрок не попал в корабль с двух попыток, лотерейная ставка признается невыигрышной и игра прекращается. Если участник лотереи попал в корабль с двух попыток, лотерейная ставка признается выигрышной. При частичном попадании игроку выплачивается часть выигрыша.
Срок выплаты выигрышей – не позднее 30 дней.
Напомним, накануне Минспорта анонсировало проведение еще двух лотерей – "Своя игра" и "Стеклянный мост". В данный момент в госреестре 31 лотерея, некоторые из них проводятся еще с 90-х годов.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Неизвестный выиграл в лотерею в США джек-пот почти 1,4 млрд долларов
Планирование и расчет: как накопить деньги в новом году?
Подарок судьбы или наказание: как сложилась жизнь победителей лотерей
Лента новостей
0