Минспорта запускает две новые лотереи на развитие олимпийского движения

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинистерство спорта и туризма Республики Беларусь
Министерство спорта и туризма Республики Беларусь - Sputnik Беларусь, 1920, 17.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Официальная цель лотерей – получение денег на развитие физической культуры и спорта, в том числе олимпийского и паралимпийского движений.
МИНСК, 17 янв – Sputnik. Компания "Национальные спортивные лотереи", которая подчиняется Минспорта Беларуси, будет выпускать лотереи "Своя игра" и "Стеклянный мост", следует из официально опубликованных документов.
"Целью проведения лотереи является получение дополнительных денежных средств на развитие физической культуры и спорта, в том числе олимпийского и паралимпийского движения", - сказано и в одном, и в другом постановлении Минспорта.
Призовой фонд каждого выпуска обоих лотерей будет не менее 45% от объема принятых ставок, но не более 95%. Лотереи проводятся на электронной платформе. Конкретные суммы будут зависеть от количества участников и их ставок.
Госкомпания "Национальные спортивные лотереи" была зарегистрирована в 1999 году и подчиняется Минспотра и туризма. С 2004 года она проводит лотерею "Спортлото". На данный момент свидетельство на эту лотерею выдано до 2024 года. Новые лотереи пока рассчитаны на пять лет каждая.
В 2018 году президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с Виктором Шейманом (тогда главой Управделами президента) обсуждал создания компании "в сфере электронных лотерей". При этом в структуре Управления делами есть юрлицо "Белорусские лотереи". Она занимается как электронными лотереями, так и мгновенными, и тиражными.
Цели лотерей самые разные. Например, это развитие государственных санаториев и сферы образования, а также охрана историко-культурных ценностей, строительство физкультурно-спортивных сооружений и другое.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Неизвестный выиграл в лотерею в США джек-пот почти 1,4 млрд долларов
Планирование и расчет: как накопить деньги в новом году?
Подарок судьбы или наказание: как сложилась жизнь победителей лотерей
Лента новостей
0