Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Школьников приглашают принять участие в международном литературном конкурсе

© Pixabay / PexelsКниги, архивное фото
Книги, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 18.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Санкт-Петербургский государственный университет при поддержке Представительства Россотрудничества в Беларуси организует международный конкурс научно-исследовательских работ в области литературы.
МИНСК, 18 янв – Sputnik. С января нынешнего года стартовал второй сезон международного конкурса научно-исследовательских работ "Литературные судьбы Беларуси и России: от диалога к пониманию", сообщили Sputnik организаторы конкурса.
Инициатива направлена на то, чтобы в очередной раз подчеркнуть схожесть культур братских народов России и Беларуси.
В этом сезоне конкурс посвящен изучению творчества двух знаменитых писателей XX века: Алеся Адамовича и Даниила Гранина, которые совместно создали "Блокадную книгу", уникальную документальную хронику блокады Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.
Конкурс будет проходить в два этапа: на отборочном необходимо предоставить в письменной форме научно-исследовательскую работу, а на заключительном – выступить перед публикой с докладами о результатах исследования.
Для участия нужно предварительно ознакомиться с Положением и Регламентом. После чего подготовить научно-исследовательскую работу по одной из предложенных тем и зарегистрироваться, отправив анкету на электронный адрес lit.competition@spbu.ru. Пройти регистрацию и отборочный этап можно вплоть до 20 февраля текущего года.
Более подробная информация о сроках, условиях участия и темах работ размещена на странице конкурса.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Представители более 80 вузов из России и Беларуси соберутся в Гродно
Встречали с оркестром: "Поезд Памяти" на два дня приехал в Гродно
Матвиенко предложила оценить, нужен ли общий учебник истории для РФ и Беларуси
Лента новостей
0