Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Матвиенко предложила оценить, нужен ли общий учебник истории для РФ и Беларуси

© Пресс-служба Совета Федерации РФ / Перейти в фотобанкЗаседание Совета Федерации РФ
Заседание Совета Федерации РФ - Sputnik Беларусь, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Матвиенко убеждена, что нужно больше внимания уделять изучению истории, этот предмет нельзя превращать "просто в зазубривание исторических дат".
МИНСК, 28 июн - Sputnik. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко считает, что педагоги и специалисты России и Беларуси должны дать свою оценку, нужен ли общий учебник истории для двух стран.
В ходе встречи с участниками российско-белорусского военно-патриотического проекта "Поезд Памяти" один из школьников спросил спикера, есть ли необходимость в общем учебнике истории.
"Нужен ли общий учебник – не знаю. Пусть подумают педагоги и специалисты", – ответила законодатель, отметив при этом очень хорошее взаимодействие российских и белорусских министерств образования.
"Может быть какие-то единые методические рекомендации для педагогов, для того, чтобы нюансы были отражены. Пусть над этим поработают специалисты и учителя", – добавила она.
Спикер также подчеркнула, что нужно больше внимания уделять изучению истории, этот предмет нельзя превращать "просто в зазубривание исторических дат". "Нужно переформатировать, оживить преподавание истории", – считает Матвиенко.
По ее мнению, оно должно сопровождаться и такими акциями, как "Поезд Памяти", посещением исторических мест.
Сенатор полагает, что надо больше внимания уделять изучению истории двух стран, общей истории.
"Мы сейчас об этом с министерством просвещения активно ведем диалог и работаем, и обязательно это сделаем", – заключила она.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Представители более 80 вузов из России и Беларуси соберутся в Гродно
Встречали с оркестром: "Поезд Памяти" на два дня приехал в Гродно
"Поезд Памяти" планируют сделать ежегодным
Лента новостей
0