Около тонны кокаина обнаружили на грузовом судне в Италии

© Pixabay / geraltМутная вода
Мутная вода - Sputnik Беларусь, 1920, 18.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Оперативники вышли на судно, прибывшее из Бразилии, после того как изъяли 350 килограммов кокаина в одном из небольших отелей.
МИНСК, 18 янв – Sputnik. Итальянская Финансовая гвардия обнаружила на грузовом корабле, прибывшем из Бразилии, около тонны кокаина, сообщили в силовом ведомстве.
Там уточнили, что операция проходила в порту северного города Савона. Выйти на "след" удалось в процессе расследования уголовного дела, которое было заведено после изъятия двумя неделями ранее 350 килограммов кокаина в небольшом отеле – тогда за решеткой оказались четыре участника преступной группировки.
Полученные следователями сведения касались грузового судна под флагом Гонконга, которое вышло от берегов Бразилии накануне Нового года.
Когда корабль прибыл в Савону, на его борт поднялись оперативники. С привлечением водолазов была осмотрена часть корабля, погруженная в воду. В итоге в забортных клапанах обнаружились 26 пакетов с кокаином, обернутых в целлофан.
Расследование, отметили в Финансовой гвардии, было направлено против трафика наркотиков на юге и в центральной части Италии, участие в котором принимают представители албанской организованной преступности.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Россиянку с крупной партией наркотиков задержали у границы Беларуси и Украины
Лукашенко озаботился ситуацией с незаконным оборотом наркотиков
Полтонны героина сожгли на Минском тракторном заводе
Лента новостей
0