Полтонны героина сожгли на Минском тракторном заводе

© Pixabay/Alexas_FotosПламя
Пламя - Sputnik Беларусь, 1920, 13.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Транзитный канал поставки наркотика из Афганистана в страны Европейского союза был перекрыт в Беларуси: задержаны уроженцы Ближнего Востока и Восточной Европы.
МИНСК, 13 дек – Sputnik. Партия героина общим весом более 500 кг сожжена на базе Минского тракторного завода, об этом рассказали в пресс-службе Следственного комитета Беларуси.
Героин под видом фруктов ввозили в Беларусь из Ирана транзитом через Россию. Партия наркотика хранилась на одном из складов в Минске. Далее ее должны были увезти в ЕС.
По делу о транзите героина задержаны четыре выходца из Ближнего Востока и Восточной Европы. Страна происхождения наркотика – Афганистан.
Канал транзита оттуда был налажен в 2019 году. В зависимости от роли каждого члена группы, предъявлены обвинения по ч.1 ст.285 (создание преступной организации либо участие в ней) и ч.4 ст.328 (незаконный оборот наркотиков) Уголовного кодекса Беларуси.
Максимальные наказания составляют 13 и 20 лет лишения свободы. Расследование завершено, уголовное дело передано прокурору для направления в суд.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Швед: количество наркопреступлений, совершаемых подростками, выросло в разы
Молдаванин вез в Беларусь 62 кг гашиша в топливном баке авто ― видео
Престарелую датчанку задержали в аэропорту Варшавы с 5 кило героина
Лента новостей
0